»  »  » Раскол рынка: позитив Азии и новая распродажа US Tech
03.03.202115

Раскол рынка: позитив Азии и новая распродажа US Tech

Время публикации: 14:22
Влияние на рынок:

Азиатские индексы растут в среду утром, прибавляя 0.6% по MSCI Азиатско-тихоокеанского региона без Японии; на 0.5% повышается и Nikkei225.

Подобное укрепление частично связано с сообщениями о том, что Народный Банк Китая влил в финансовую систему ликвидности на 10 млрд юаней ($1.55 млрд). Это снизило нервозность инвесторов после вчерашних заявлений о пузырях на рынках активов и недвижимости от представителя ЦБ. Кроме того, позитивно были восприняты сообщения, что Сенат США может принять пакет стимулов на 1.9 трлн. уже в предстоящую пятницу или субботу.

Китайский юань и осси укрепляются против доллара США, что также отражает спрос на рисковые активы. При этом японская иена и швейцарский франк продолжают сдавать позиции, дополнительно цементируя восстановление керри-трейда.

Мы же при этом продолжаем отмечать весьма настораживающие тренды. Так, накануне индекс Nasdaq 100 потерял 1.9% за счет распродажи в технологическом секторе против снижения Dow Jones на 0.45%. Акции Tesla и Apple вновь распродавались, потеряв более 2% и 4.4% соответственно. Все это признаки восстановление тренда на перекупленность по наиболее сильным секторам прошлого года, что так пугало инвесторов в конце февраля.

Валютный и долговые рынки, в отличие от Азии сегодня, также призывают к настороженности. Индекс доллара в среду утром остается почти без изменений и теряет 0.5% от пиков вторника. Слабость иены и франка тянут индекс вверх, в то время как отскок евро от уровня 1.2000 вызывает локальное давление на доллар. Фунт осторожно прибавляет, вновь подбираясь к 1.4000 после касания 1.3850 в понедельник.

Однако эти попытки отскока евро и фунта выглядят весьма неустойчиво и могут быть лишь передышкой перед новым витком ослабления. Все дело в доходностях долгосрочных облигаций США, которые сегодня выросли по 30-леткам до 2.22% против 2.11% в пятницу. В то же время, 10-летки стабилизировались у 1.4%.

Такие доходности привлекают покупателей Treasuries, вызывая давление на бывших флагманов рынка, а также евро, иену, франк и фунт. Похоже, что изменить эту тенденцию может лишь дивергенция в политике: если ФРС сконцентрируется на контроле над краткосрочной доходностью, а Европа и Япония пообещают держать под контролем доходность долгосрочных облигаций.

Команда аналитиков FxPro

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...