»  »  » Коррекция привлекла покупателей: рынки развернулись к росту
01.03.202117

Коррекция привлекла покупателей: рынки развернулись к росту

Время публикации: 13:06
Влияние на рынок:

На рынки вернулись покупатели с новыми деньгами. Наиболее угрожающие тенденции прошлой недели развернулись, дав ход восстановлению спроса на риски до того, как ситуация вышла из-под контроля.

На долговых рынках США снижается доходность долгосрочных гособлигаций, которая достигла в конце прошлой недели 1.4% по 10-леткам против 1.61%. Восстановление покупок связывают с возобновлением оптимизма на фоне скорого одобрения пакета помощи на 1.9 трлн.

Впрочем, нельзя не обратить внимание на тот факт, что макроэкономические данные по США и Европе выходят лучше ожиданий, отмечая уверенное восстановление деловых настроений, что является важным опережающим индикатором бизнес-цикла.

S&P500 и DJ30 удержали первую линию обороны: покупки по этим индексам усилились на спаде к 50-дневной средней и снижении под круглые уровни 3800 и 31000 в пятницу соответственно. Ранее в конце января мы видели аналогичную просадку в конце месяца. Со стороны теханализа даже был важный медвежий сигнал, однако, это не помешало рынкам в феврале вернуться к росту и обновить максимумы.

Обороты на американских площадках в пятницу оказались максимальными с 4 ноября, когда в подобной ситуации рынки развернулись к росту и началось мощное ралли. И это важный бычий сигнал, указывающий на возвращение покупателей.

При этом, участившийся тест 50-дневной средней указанными выше индексами и сохранение Nasdaq100 ниже этой отметки призывают к настороженности.

На рынках золота в пятницу сдали нервы. Цена тройской унции внутри дня теряла более 2.5%, доходя до $1717. Однако в начале торгов в понедельник курс поднялся на $40, что питает надежды на отскок после перепроданности. Как и в случае с акциями, на краткосрочных графиках видны методичные покупки золота на спаде, которое вернули цену к уровням до массированного срабатывания стоп-ордеров.

Однако только выход выше $1770 (внутридневных максимумов в пятницу) будет сигналом развития восстановления: весь февраль мы видели усиление продаж золота на росте. Эта тенденция может остаться в силе и в марте.

Команда аналитиков FxPro

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 1.0


Загрузка...