»  »  » Личные доходы в США взлетели, расходы отстают
26.02.202112

Личные доходы в США взлетели, расходы отстают

Время публикации: 17:35
Влияние на рынок:

Данные из США продолжают рисовать яркую картину, методично превышая ожидания. Но это лишь усиливает контраст со вчерашней динамикой рынка акций.

Помесячные данные личного потребления американцев отметили 10% скачок доходов в январе за счет $600 чеков и продления программы повышенных выплат по безработице. Это лучше ожидавшихся 9.4% и меньше апрельского скачка на 12.2%, когда выписывались более внушительные чеки.

В отличие от апреля 2020, на этот раз рост доходов потянул за собой расходы. За январь они выросли на 2.4% (слабей прогнозных 2.6%). Американцы в целом сохраняют осторожность в тратах, которые на 1% ниже уровней до пандемии, в то время как располагаемые доходы прибавили 14%, а общие – на 12%.

Как мы видим, американцы продолжают экономить, несмотря на увеличение в доходах. Сейчас на рассмотрении законодателей США еще один пакет поддержки, включающий $1400 чеки. Усилит ли это склонность к потреблению американцев? Вполне возможно, если люди начнут всерьез опасаться роста цен и потеряют доверие к акциям.

Команда аналитиков FxPro

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...