»  »  » Британский джинн инфляции выпущен из бутылки?
17.02.202127

Британский джинн инфляции выпущен из бутылки?

Время публикации: 15:26
Влияние на рынок:

На рынках все больше опасений, что джин инфляции выпущен из бутылки. Пока эти страхи можно разглядеть в виде роста инфляции сильней ожиданий и уверенном росте доходностей долгосрочных облигаций по всему миру, включая Британию.

Свежие данные по Соединенному Королевству дополнительно подтверждают эту гипотезу. Набор данных по ценам за прошлый месяц уверенно превысил ожидания. Индекс CPI в январе ускорился до 0.7% г/г, а индекс розничных цен поднялся до 1.4%.

Ранние индикаторы – цены производителей – настраивают на ускорение роста цен в последующие месяцы. Отпускные цены производителей прибавили 0.9% за три месяца, закупочные – 2.3%.

Учитывая, что розничные продажи уверенно растут (+6.4% г/г без учета топлива), ритейлеры будут активно перекладывать издержки на потребителей.

Восстановление инфляции – это часто благоприятный признак восстановления экономики. Обратная сторона медали состоит в том, что ускорение инфляции до полного восстановления экономики может заставить Банк Англии слишком быстро отказаться от мягкой политики, задержав восстановление.

Команда аналитиков FxPro

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 4.0


Загрузка...