»  »  » Фальшивый отскок доллара?
14.01.202153

Фальшивый отскок доллара?

Время публикации: 13:43
Влияние на рынок:

Американская валюта в среду развернулась к росту, что послужило причиной возврата индекса доллара к верхней границе нисходящего канала последних четырёх месяцев.

В отличие от импульса в начале недели, укрепление доллара на этот раз происходило одновременно с восстановлением аппетита к риску: Nikkei225 прибавил в четверг 1.4%, а MSCI Азиатско-тихоокеанского региона без Японии вернулся к историческим максимумам.

На долговом рынке США доходности 10-летних трежерис выросли утром с 1.08% до 1.11%, но по-прежнему остаются существенно ниже максимумов недели около 1.18%.

Рост акций и снижение цен на облигации идут несколько в разрез с динамикой доллара, давление на который часто усиливается в подобных обстоятельствах. Таким образом, инвесторам в ближайшее время придется искать ответ на вопрос, динамику каких инструментов стоит воспринимать как индикатор устойчивой тенденции.

На валютном рынке сигналом разворота краткосрочной тенденции может стать обновление максимумов недели индексом доллара. В данном случае мы увидим старт более глубокой коррекции или даже возвращение к росту с ближайшими потенциальными целями на 91.3 и 92 по DXY.

Для EURUSD аналогичными целями отката выступят 1.2070 и 1.1950. Приближение к уровням ниже 1.200 и вовсе может заставить участников пересмотреть нынешнее экстремально-негативное отношение к американской валюте.

Тем не менее, достаточно оглянуться на динамику фунта и иены, чтобы появились сомнения в интересе к доллару как к защите от рыночных рисков.

GBPUSD остается вблизи локальных максимумов при немалой поддержке главы Банка Англии, который недавно подтвердил нежелание прибегать к отрицательным ставкам. Фунт очень чутко реагирует на отношение к риску глобальных инвесторов. Сохранение вблизи максимумов за 32 месяца после непродолжительной коррекции говорит о спросе на риски.

USDJPY ранее в январе отскочила от 102.50, торгуясь сейчас выше 104. Слабость иены также видна в парах с евро и фунтом, отражая интерес инвесторов к рисковым активам в противовес японской валюте, которая часто используется для обеспечения маржинальных сделок.

Команда аналитиков FxPro

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...