»  »  » Австралии не приходится полагаться на Китай, и это вредит AUD
03.11.2020

Австралии не приходится полагаться на Китай, и это вредит AUD

Время публикации: 13:31
Влияние на рынок:

Мировые рынки растут во вторник на сильных производственных данных. Торги в понедельник в США завершились заметным, более чем на 1%, приростом. Такие масштабы прироста в нормальные времена назывались бы ралли, но сейчас мы имеем дело всего лишь с отскоком после повальной распродажи на прошлой неделе.

Отступив от максимумов и несколько скорректировав спад, рынки готовы к любому движению, поэтому наиболее разумной стратегией для трейдеров сейчас будет дождаться итогов голосования, а не пытаться предугадать следующий шаг.

Кто бы ни стал президентом США, ему придётся выстраивать стратегию, исходя из ряда важных предпосылок. Главной из них может стать изменение роли Китая в мире.

Обращает на себя внимание тот факт, что китайский рынок чувствует себя намного лучше европейского и американского в последние недели. Частично это объясняется низкими показателями заражения в стране, и частично тем, насколько выросла за последние годы роль Китая в регионе и в мире в целом.

КНР использует слабость многих экономик на фоне пандемии для еще большего усиления своего превосходства.

В последнее время всё чаще можно услышать, как Китай вводит те или иные ограничения или тарифы на товары из Австралии: от железной руды и угля до пшеницы и ячменя. Такие ограничения обещают кардинально сдерживать восстановление в стране. Это рискует даже превратить краткий коронавирусный спад в продолжительную экономическую стагнацию, поскольку вызовет структурные изменения в экономике.

В 2008/09 Австралии удалось избежать рецессии за счёт аномально сильного роста экспорта в Китай, который поддерживал собственную экономику. На этот раз многое не так, и это уже существенным образом влияет на политику Австралии.

РБА сегодня утром снизил ставку до рекордно низкого уровня 0.1% и будет таргетировать эту отметку по 3-летним гособлигациям. Также он объявил о покупке 5-10 летних облигаций на 100 млрд австралийских долларов.

Эти меры не вызвали значимой реакции, поскольку рынки пока поглощены ожиданиями результатов выборов в США. В более долгосрочном плане стоит снизить ожидания относительно того, что рост китайской экономики будет, как и в первой декаде нового века, поддерживать курс осси.

Стоит внимательно следить за динамикой AUDUSD вблизи 0.7000. Позитивные данные из Китая поддерживали курс выше указанного уровня водораздела. Однако осознание, что в текущем цикле Австралии придется самой выбираться из экономической ямы, рискует развернуть австралийский доллар к долгосрочному снижению. Если AUDUSD провалится в ближайшие недели под 0.67 – область поддержки 2019 года и коррекция 61.8% от ралли марта-августа, это даст сигнал структурного сдвига между китайской и австралийской экономиками.

Команда аналитиков FxPro

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...