»  »  » GBPUSD борется с нисходящим трендом
20.05.202043

GBPUSD борется с нисходящим трендом

Время публикации: 15:37
Влияние на рынок:

Британский фунт пытается плыть против течения на этой неделе. Он растет, вопреки резкому торможению инфляции и первым аукционам гособлигаций с отрицательной ставкой и вопреки усиленному спросу на защитные активы во вторник.

Прямо сейчас техническая картина не в пользу британской валюты. GBPUSD торгуется ниже 50-дневной средней, а ранее в апреле дважды отбрасывалась вниз от 200-дневной, отражая преобладание нисходящей тенденции.

Вчера и сегодня британская валюта поднималась к 50-дневной средней – важной трендовой линии. Пробой над этой отметкой может выступить сигналом уверенности рынков в бычьих перспективах пары. Однако фунт – это важный индикатор спроса на риски в Европе, то его укрепление способно дать позитивный сигнал для многих рынков.

Если британской валюте не удастся устойчиво преодолеть 50-дневную среднюю, теханализ предполагает новый импульс снижения для пары в область 1.20 в перспективе нескольких дней. Ниже GBPUSD опускалась лишь в худшие времена рыночного краха в марте и быстро выкупалась. Однако до 1.2000 поддержка в паре выглядит достаточно рыхлой.

В пользу снижения выступает также ряд фундаментальных факторов: Банк Англии (в отличие от ФРС) публично не отвергает идею отрицательных ставок, а инфляция в стране резко замедляется, отражая слабость потребительской активности.

Команда аналитиков FxPro

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.




Загрузка...