Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Британии снижаются на росте инфляции и медленном росте заработной платы
12.04.2017

Розничные продажи в Британии снижаются на росте инфляции и медленном росте заработной платы

Время публикации: 12:26
Влияние на рынок:

Devata Tseng

Данные рынка труда в Британии за март будут опубликованы в 11:30 МСК, включая изменение числа заявок на пособия по безработице, уровень безработицы ILO (с декабря по февраль), а также данные по среднему уровню заработной платы (с декабря по февраль). Данные, вероятно, повлияют на курс фунта и кроссов с валютой. Пара GBP/USD превышает максимум за 1 месяц на уровне 1.2500 этим утром, чему помогло снижение доллара.

Председатель Банка Англии Карни выступит в 11:40 МСК этим утром. Вероятно, его речь даст какие-то намёки о возможных действиях Банка Англии против растущей инфляции, замедления роста оплаты труда и неопределённости вокруг Brexit.

Уровень безработицы ILO демонстрировал тренд на снижение с начала 2012 года. Данные по средней заработной плате включая премии и без них (с декабря и по февраль) находились в тренде на рост с 2016 году. Тем не менее в начала этого года, рост среднего уровня оплаты труда исключая премии (с декабря по февраль) замедлился.

Британская инфляция в феврале превысила целевые 2% Банка Англии впервые с 2014 года. Опубликованный вчера индекс потребительских цен CPI за март оказался на уровне 2.3%, что соответствовало ожиданиям и прошлой оценке. Базовый CPI за март снизился до 1.8% в марте с 2% в феврале. Последние данные по инфляции показали небольшое замедление тренда на рост; вероятно, этот процесс продолжится и далее. Если темпы роста оплаты труда ниже темпов роста инфляции, в результате потребители будут сокращать свои расходы на одежду, непродовольственные товары и предметы первой необходимости. Это приведёт к замедлению экономического роста.

Британский консорциум предприятий розничной торговли (BRC) заявил во вторник о том, что британские розничные продажи упали на 1% в марте в годовом исчислении. Суммарный объем продаж в Британии подрос лишь на 0.1% за период с января по март, таким образом, это минимальный темп роста со времён финансового кризиса. Непродовольственные продажи упали на 0.8% за период с января по март, указывая на крупнейшее снижение почти за 6 лет.

Индекс доллара снизился примерно на 0.31% во вторник, отойдя от психологического уровня сопротивления на 101.00 и пробив минимум за 2 дня на уровне 100.49. Этим утром индекс доллара продолжает снижаться, подталкивая стоимость золота вверх; стоимость драгоценного металла на спотовом рынке превысила максимум за 5 месяцев на 1279.67. Голосующий член Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США Нил Кашкари был единственным членом, проголосовавшим против повышения ставки в марте. Он настаивал во вторник, что “рынок труда все ещё недостаточно силён, а инфляции ещё нужно вырасти”.

Банк Канады объявит своё решение по ставкам после обеда в 17:00 МСК. После выступит председатель Банка Канады Полоз в 23:15 МСК. Хотя канадская экономика демонстрирует улучшения, американские экономические перспективы все ещё окружает неопределённость из-за решений администрации Трампа. Банк Канады, вероятно, сохранит ставки неизменными в ближайшем будущем. В четверг выйдут данные по изменениям в количестве занятых в Австралии, а также уровень безработицы за март в 04:30 МСК. Немецкий индекс потребительских цен CPI за март будет опубликован в 09:00 МСК; вероятно, он повлияет на динамику евро и тренд индекса DAX.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/daily-forex-outlook/12042017-roznichnyie-prodazhi-v-britanii-snizhayutsya-na-roste-inflyatsii-i-medlennom-roste-zarabotnoy-platyi/

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Claimant Count Change
Unemployment Rate
Average Earnings Index
Average Earnings Index
Overnight Rate




Загрузка...