Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Запасы нефти в США обновили исторический рекорд, но рынки игнорируют это
16.02.2017

Запасы нефти в США обновили исторический рекорд, но рынки игнорируют это

Время публикации: 09:29
Влияние на рынок:

Чуть более года назад нефть марки WTI только-только перестала падать, обновляя минимумы более чем за 10 лет. Тогда главным рыночным страхом был избыток запасов в нефтехранилищах США. Запасы обновляли исторические максимумы, а добыча находилась на уровне около 9 млн. баррелей в сутки. Спустя год мы видим похожую фундаментальную картину: запасы за предыдущие шесть недель неизменного роста выросли на 39.1 млн., из них 9.5 прибавилось на прошлой неделе, а 13.8 неделей ранее.

Общий уровень запасов в 518 млн. является новым историческим рекордом и на 9.6% превышает этот же показатель годом ранее. Добыча составляет 8.98 млн. баррелей в сутки, что очень близко к 9.14 млн. годом ранее. В то же время наблюдается диаметрально противоположная динамика: тогда за полгода добыча снизилась на 0.5 млн. баррелей в сутки. Сейчас за предыдущие полгода произошёл сопоставимый рост.

Однако тогда рынок нефти очень чутко реагировал на новости о запасах, сейчас же он их не только зачастую игнорирует, но даже и движется вопреки этой статистике. Столь парадоксальная ситуация демонстрирует то, насколько оптимистичные ожидания по нефти перевешивают сухие факты. Нефть движется в бок уже два месяца, несмотря на однозначно медвежьи новости из США.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Crude Oil Inventories




Загрузка...