Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай обгонит Америку за десять лет. Спорим?
30.03.2012

Китай обгонит Америку за десять лет. Спорим?

Майкл Петтис бросил нам вызов. Для тех из вас, кто не знает его – мистер Петтис профессор финансов в Peking University’s Guanghua School of Management и активный блоггер. Он поспорил с нами на то, что китайский долларовый ВВП (рассчитанный на основе рыночных обменных курсов) не обгонит американский к 2018 году.

Когда он не язвит в отношении китайской экономики, он занимается запуском своего собственного звукозаписывающего лейбла в Пекине. Если мы проиграем, он хочет, что бы одна из его инди-рок групп выступила на конференции в Economist. Если мы выиграем, то он должен нам подписку (не совсем так). Мы также хотели бы предложить встречную ставку. Петтис утверждает, что китайский рост в среднем за десятилетие едва превысит 3%. Он определенно умнее, чем средний медведь, но прогноз кажется агрессивно пессимистичным для нас. Мы хотели бы поставить на то, что рост будет выше 3% (мы выиграем, если он превысит 3.5% в среднем в юанях за десятилетие).

Overpowering

В реальности можно было бы ожидать замедления темпа роста и реального обменного курса, когда Китай будет догонять Америку. Наша дочерняя компания The Economist Intelligence Unit, которая использует более сложные модели оценки, прогнозирует, что Китай обгонит Америку в 2021 году. Люди обычно забывают о важности инфляции и роста обменного курса в подобных расчетах. Китайский реальный ВВП рос на 10.6% в год последнее десятилетие, но в минимальном долларовом выражении ВВП рос на 18% ежегодно, частично благодаря росту юаня против доллара и более высокой инфляции в Китае по сравнению с США.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

China will overtake America within a decade. Want to bet? The Economist, Mar 30
Опрос




Загрузка...