Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская нефть “утопит” сделку ОПЕК+
17.01.2019

Американская нефть “утопит” сделку ОПЕК+

Нефть просела до уровней около $52 за баррель, так как инвесторы закладывают рост американской добычи против снижения добычи ОПЕК+. Фьючерсы потеряли почти 1% в Нью-Йорке, вымыв рост на уровне 3.6% в течение последних 2 сессий. Американская добыча подскочила до рекордного уровня на прошлой неделе, что сводит на нет все попытки снижения добычи со стороны ОПЕК+. Саудовская Аравия сокращала поставки сырой нефти американским нефтеперерабатывающим заводам в течение третьей недели подряд, тогда как министр энергетики России заявил, что страна выполнит поставленные цели по сокращению добычи к апрелю.

Американская WTI с поставкой в феврале потеряла почти 51 цент и торгуется на $51.80 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Brent с поставкой в марте упала на 32 цента до $61 за баррель на лондонской ICE.

В США добыча сырой нефти выросла на 200,000 баррелей на прошлой неделе до 11.9 млн. баррелей в сутки, что стало недельным максимумом с 1983 года. По предварительным данным EIA, Саудовская Аравия снизила объем поставок нефтеперерабатывающим заводам в США на 32% до 684,000 баррелей в сутки за неделю вплоть по 11 января. Складывающаяся ситуация указывает на высокий потенциал возникновения существенного дисбаланса на рынке нефти.

Oil Slips as America's Record Output Weighed Against OPEC+ Curbs, Bloomberg, Jan 17
Опрос
Оценка: 2.0




Загрузка...