Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американские инвесторы в Bitcoin потеряли $1.7 млрд. в 2018 году
16.01.2019

Американские инвесторы в Bitcoin потеряли $1.7 млрд. в 2018 году

По данным отчета Credit Karma, американские инвесторы в биткоин, решившие выйти из медвежьего рынка, потеряли $1.7 млрд. Незафиксированные убытки, которые остаются с теми, кто еще не продал, составляют $5.7 млрд. Сотрудник Credit Karma GM Ягжит Чавла считает, что многие американцы не знают, что могут претендовать на снижение налогов из-за их потерь. “Несмотря на то, что продавшие биткоин с убытком могут претендовать на налоговый вычет, по итогам нашего опроса мы пришли к выводу, что 61% респондентов, потерявших деньги на биткоине, попросту не знают, что они могут получить налоговый вычет за счет убытков на биткоине”. Американские граждане, зафиксировавшие свои крипто-потери, могут претендовать на вычет до $3,000.

Многие биткоин инвесторы и трейдеры не знают, что продажа биткоина может рассматриваться в качестве налогового события. Хотя большинство людей знает о последствиях занижения доходов в отчетности, многие не знают, что не сообщение об убытках может привести к упущению ценных вычетов. В то время как многие инвесторы пострадали из-за медвежьей фазы рынка в 2018 году, так как цены обвалились до 90%, подобную информацию доносить весьма важно.

Недавно на американский рынок вышел продукт TaxToken от стартапа BaaS, который позволяет автоматизировать инвесторам и трейдерам подачу крипто-налоговой декларации. Реальность такова, что инфраструктура вокруг криптовалют продолжает разрастаться, что все же указывает на возможный разворот, когда все созданные проекты и войдут в фазу активного использования, сейчас же у стартапов есть возможность в полной мере отработать механизмы своих крипто-инфраструктурных проектов.

US Bitcoin Investors Lost $1.7 Billion in 2018, 61% Unaware They Can Claim a Tax Deduction, CCN, Jan 16
Опрос




Загрузка...