Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайское правительство может уничтожить Bitcoin
10.10.2018

Китайское правительство может уничтожить Bitcoin

Китай сыграл существенную роль в развитии криптовалютного рынка в течение последних нескольких лет. Новое исследование Princeton University и Florida International University показывает, что растущее китайское влияние на ключевую инфраструктуру биткоина дает возможность этой стране влиять или даже уничтожить Bitcoin.

Биткоин (BTC) был разработан как непроницаемый для какого-либо контроля актив. Базовая инфраструктура криптовалюты была построена таким образом, чтобы дать всем участникам системы набор инициатив для поддержания работоспособности экосистемы. Прошло десять лет, отсутствие взломов питает уверенность рынка в том, что BTC полностью безопасен. Аналитики полагают, что это не так уж верно.

Ключевым моментом является изменение характера майнинга биткоина. Сперва можно было майнить на персональных ПК, однако рост мощности сети также менял требования к оборудованию, которое становилось все более специфическим и дорогим.

“Майнинг биткоина становился все более централизованным в связи с необходимостью покупать конкретное оборудование для этих целей. В результате, майнеры объединялись в майнинговые пулы, разделяя между собой прибыль. В июле 2018 года более 80% майнинга биткоина приходилось на 6 майнинговых пулов, тогда как 5 из 6 этих пулов находились на территории Китая”.

Аналитики выделяют 4 потенциальных способа влияния китайского правительства на биткоин: ударить по майнерам, дестабилизировать биткоин, деанонимизировать, цензура. Потенциальные атаки могут происходить по идеологическим и коммерческим причинам. Технические возможности для влияния на биткоин есть, и если дать волю локальным правительствам, они смогут выполнить любой сценарий.

Chinese government may wield power to destroy Bitcoin, Bitcoinist, Oct 10

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...