Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада не рада новым Bitcoin-майнерам и повышает тариф на электричество
20.07.2018

Канада не рада новым Bitcoin-майнерам и повышает тариф на электричество

Bitcoin майнинг-фермы в Квебеке теперь будут вынуждены больше платить за электричество. Энергетический регулятор канадской провинции Régie de l’énergie дал региональной фирме Hydro-Quebec возможность вводить сдерживающие тарифы, что вынудит майнеров платить в 2 раза больше по сравнению с домохозяйствами и другими потребителями. Ставка для новых майнеров в регионе составит 15 центов за кВт/ч.

По данным Montreal Gazette, новые ставки будут применяться до момента, пока не будут введена новая регуляция для сектора. Новый тариф будет касаться майнинговых заводов, которые придут в регион после 6 июня. Такое решение призвано ограничить потребление, особенно в пиковые моменты спроса.

Ожидается, что слушания в отношении криптовалютного сектора начнутся в следующем месяце. Хотя в Квебеке есть существенное количество избыточного электричества, есть опасность, что провинция в итоге не сможет справиться с нуждами потребителей в пиковые моменты спроса, особенно это касается зимнего периода, когда существенно возрастает потребление. Суммарная мощность Hydro-Quebec составляет 37,000 мегаватт. Количество криптовалютных майнеров в Квебеке существенно выросла с прошлого года, когда правительство стало привлекать финтех компании в регион. В данный момент провинция предлагает одни из минимальных цен на кВт в Северной Америке за счет существенных гидро-ресурсов.

Quebec Approves Energy Rate Hikes for Bitcoin Mining Firms, CCN, Jul 20
Опрос




Загрузка...