Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » CBOE подала заявку на Bitcoin ETF - ждать ли притока ликвидности?
10.07.2018

CBOE подала заявку на Bitcoin ETF - ждать ли притока ликвидности?

Крупнейшая в мире фьючерсная биржа CBOE подала заявку на Bitcoin ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая даст инвесторам возможность торговать биткоином на биржевых площадках.

В официальной заявке CBOE подчеркнули, что Trust, ссылаясь на CBOE, будет инвестировать в биткоин от имени инвесторов. По сути, CBOE будет содействовать внебиржевому трейдингу (OTC) среди аккредитованных инвесторов в рамках традиционного финансового рынка, при этом будет страховать активы в биткоинах, приобретенные инвесторами.

В июле CBOE стала одним из 3 финансовых институтов наряду с SolidX и Gemini, подавших заявку на Bitcoin ETF в SEC. Другие заявки были отклонены SEC в 2017 году в связи с недостаточным уровнем регуляции и из-за манипулирования ценами. В тоже время, лидирующие крипто рынки, например, Японии и Южной Кореи, не вырабатывали основ и политики для регулирования рынка криптовалют.  

С тех пор глобальная крипто индустрия серьезно изменилась практически по всем возможным аспектам, что привело к призыву G20 к выработке единой регуляции для крипто бирж и инвесторов.

Финансовые власти Южной Кореи, которые ранее неохотно регулировали рынок криптовалют, так как опасались, что локальные инвесторы воспримут это, как движение в сторону узаконивания рынка криптовалют, окончательно выработали планы по признанию криптобирж в качестве поплностью регулируемых финансовых институтов. Аналитики ожидают, что запуск Bitcoin ETF привлечет существенную институциональную ликвидность на рынок.

Major Futures Exchange CBOE Files For Bitcoin ETF, Increasing Probability of Approval, CCN, Jul 10

Опрос
Оценка: 2.0




Загрузка...