Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » SegWit решил проблемы комиссий и скорости биткоин транзакций
16.04.2018

SegWit решил проблемы комиссий и скорости биткоин транзакций

После адаптации протокола SegWit крупнейшими биржами Bitfinex и GDAX, комиссии за транзакции, наконец, вернулись к нормальным уровням. 20 февраля 2018 года Bitfinex объявили о поддержке биткоин депозитов и выводов с использованием P2SH Segregated Witness (SegWit), тогда как GDAX также представили 23 февраля для своих клиентов поэтапный переход. К началу марта обе биржи полностью перевели инфраструктуру своих бирж с оригинальных адресов на совместимые с SegWit.  

Что важно: адаптация SegWit биржами началась только после того, как крипто сообщество массово потребовало перехода на протокол для снижения комиссий. Как бы ни было, похоже, что после игнорирования просьб о переходе на SegWit после его релиза в августе 2017 года, биржи, наконец, начали воспринимать обратную связь с пользователями на более серьезном уровне.

Технический директор Bitfinex Паоло Ардино заявил: “За счет поддержки адресов SegWit, Bitfinex решает 3 справляется с основными проблемами: комиссией за транзакции, скоростью транзакций, а также пропускной способностью сети. Мы рады сообщить, что благодаря нововведениям комиссия для пользователей сейчас на 20% ниже, тогда как транзакции быстрее чем когда-либо”.

GDAX сделали подобное заявление. На данный момент все биткоин транзакции на Coinbase и Bitfinex проходят через SegWit адрес, что позволяет пользователям экономить на комиссии, а также наблюдать высокую скорость подтверждения.

Increased SegWit Adoption May have Finally Solved Bitcoin’s Fee Problem, CCN, Apr 16
Опрос




Загрузка...