Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония призовет G20 к противодействию отмыванию доходов через криптовалюты
13.03.2018

Япония призовет G20 к противодействию отмыванию доходов через криптовалюты

Япония будет призывать страны G-20 к противодействию отмывания доходов с помощью криптовалют на следующей неделе в рамках наращивания глобальных усилий в предотвращении использования криптовалют в качестве средства для отмывания незаконных доходов, заявил наш источник в правительстве, знакомый с ходом обсуждения вопроса. Тем не менее, вероятность создания лидерами G-20 особых глобальных правил и регулирования, а также их включения в совместное коммюнике, весьма низкая, учитывая различия в подходах стран к вопросу.

Обсуждение сфокусируется на шагах по противодействию отмывания нелегальных доходов, а также на защите потребителей, нежели на влиянии трейдинга криптовалют на банковскую систему. Министры финансов и высокопоставленные банковские чиновники из G-20 встретятся в Буэнос-Айресе 19-20 марта, и тема криптовалют будет включена в повестку.

Базирующаяся в Париже Группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (FATF), созданная странами G-7 для противодействия незаконному финансированию, отчитается перед G-20 в найденных способах противодействовать отмыванию средств при помощи криптовалют. Японские чиновники опасаются, что хотя среди стран G-20 есть общее понимание необходимости таких шагов, одни страны имеют более мягкую регуляцию, нежели другие, что оставляет возможности для отмывания средств. Япония была первой страной, адаптировавшей национальную систему для контроля за криптовалютным трейдингом, хотя теперь позиция несколько меняется после взлома Coincheck и кражи $530 млн. Франция и Германия заявили, что они сделают несколько совместных предложений по регулированию рынка криптовалют. Перед этим представители регулятора ЕС заявили, в краткосрочная стратегия может заключаться в противодействии отмыванию и экстремизму, предупредив потребителей о рисках трейдинга криптовалютами, а также они предостерегают банки от хранения этих активов. Сложность заключается в том, чтобы отрегулировать рынок и защитить потребителей без удара по положительной стороне быстрорастущего сектора криптовалют и финтеха в целом.

Japan to urge G20 for steps to prevent cryptocurrency use for money laundering, Reuters, Mar 13
Опрос




Загрузка...