Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В Южной Корее стоимость биткоина преодолела $17,000, премия составляет экстремальные $3,500
07.12.2017

В Южной Корее стоимость биткоина преодолела $17,000, премия составляет экстремальные $3,500

В Южной Корее стоимость биткоина преодолела $17,000,  достигая максимальных $17,500 в начале дня.  На момент написания, средняя стоимость биткоина на глобальном рынке в основных регионах,  включая США и Японию,  была уже на уровне $15,184.70. В Южной Корее спрос на Bitcoin был настолько высок, что эталонная криптовалюта торговалась с премией в $3,230.

По данным CryptoCompare,  провайдера данных для рынка криптовалют,  объемы торгов Bitcoin в Южной Корее составляют менее 7% от глобальной рыночной доли. Таким образом, это лишь часть рынка в США и Японии, которые на данный момент являются двумя крупнейшими рынками для эталонной криптовалюты. За последние несколько месяцев спрос на Bitcoin со стороны традиционного финансового сектора в Южной Корее рос огромными темпами,  институциональные инвесторы, трейдеры и частные лица устремились в сторону инвестиций в новый актив

Основатель и СЕО Korbit Тони Ли заявил, что как и в Японии,  столь высокая динамика спроса на Bitcoin связана  со “стадным чувством”,  так как если все на рынке устремились в сторону инвестиции в один актив, к ним присоединяются и те, кто ранее сомневался. Аналогичный тренд произошел и на южнокорейских криптовалютных биржах,  особенно сильно спрос начал расти после заявления заместителя премьер министр Южной Кореи по этому вопросу.  Тем не менее, так как на южнокорейский рынок криптовалют приходится лишь 6.8% от глобальной доли, ограниченные возможности и создали ситуацию при которой премия на покупку биткоина выросла до столь высоких значений. Часто рынки Южной Кореи и Японии показывали премии более 5% в моменты, когда стоимость биткоина вырастала от 5 до 10%.  В данный момент южнокорейский рынок демонстрирует премию около 20%.

Bitcoin Price Surpasses $17,000 in South Korea, an Extreme $3,500 Premium, CCN, Dec 07


Начать торговать




Загрузка...