Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции растут в конце волатильной недели; нефть сохраняет динамику роста
19.05.2017

Акции растут в конце волатильной недели; нефть сохраняет динамику роста



Американские акции росли в конце этой турбулентной недели, корпоративная прибыль и ралли сырья питали оптимизм в отношении крупнейшей глобальной экономики. Доллар устремился к наиболее крутому снижению с июля.

Индекс S&P 500 в рамках двухдневного роста добавил 1% следом за крупнейшей распродажей за год. Рост сырой нефти выше $50 за баррель питал акции компаний в секторе энергетики, тогда как он стал возможен благодаря тому, что ОПЕК собираются продлить сделку по сокращению добычи. Компании Deere & Co. и Autodesk Inc. показали хорошие результаты, что придало импульс акциям в технологическом и промышленном секторах. Европейские акции компенсировали худшую неделю с ноября. Бразильский Ibovespa отскочил на 2.6% после разгромного четверга.

Помимо фондовых и сырьевых рынков инвесторы по-прежнему сохраняли осторожность. Доходность десятилеток подросла; она снизилась на 7 п.п. за неделю. Золото демонстрировало незначительные изменения в динамике, находясь на пути крупнейшего недельного ралли за месяц. Доллар возобновил снижение против евро. Рыночная волатильность смягчилась после того, как администрация Трампа начала делать заявления, опровергающие связи с Россией. Индекс S&P 500 вырос на 0.4% по состоянию на 10:38 в Нью-Йорке, ограничив недельное снижение до 0.4%. В среду индекс упал на 1.8%. Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.5%. Доходность десятилеток выросла на 1 базисный пункт до 2.23%. WTI выросла на 1.9% до $50.30 за баррель в Нью-Йорке, таким образом, за неделю рост составил около 5%.

Stocks Rise Into End of Volatile Week; Oil Surges, Bloomberg, May 19


Начать торговать




Загрузка...