Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бюджет Британии 2016: победители и проигравшие
17.03.2016

Бюджет Британии 2016: победители и проигравшие



Во время представления бюджета канцлер казначейства Джордж Осборн заявил о снижении налогов и о новых сборах с компаний, производящих напитки с высоким содержанием сахара, а также о снижении прогнозов на рост. Эталонный индекс FTSE 100 в результате вырос, фунт - упал. Далее представлены победители и проигравшие этого дня.

Победители:

Энергетические компании. Акции поставщиков услуг и оборудования для нефтегазового сектора в индексе FSTE 350 выросли почти на 4%; компания John Wood Group Plc возглавила рост. Правительство приняло решение снизить налоги для компаний в Северном Море, чтобы облегчить тяготы спада цен на нефть.

Жилищный сектор и строительство. Акции застройщиков, включая Galliford Try Plc, росли на обещаниях средств на проекты по дорожному строительству по всей стране. Индекс FTSE 350 Household Goods & Home Construction приблизился к рекордному максимуму.

Страховые и финансовые компании. Акции страховых компаний росли, толкнув индекс, отслеживающий их акции, более чем на 20% с минимума прошлого месяца. Правительство представило планы по повышению необлагаемого налогами лимита личных сбережений до 20.000 фунтов ($28.000) с 15.000 фунтов в год.

Малый бизнес. Осборн подчеркнул нацеленность на поддержку малого бизнеса, заявив, что они выиграют за счет повышения порогового значения налога на коммерческую недвижимость. Осборн заявил, что это позволит примерно 600.000 малых предприятий не платить налог вовсе, тогда как еще 250.000 будут платить меньше. Снижение налога на прибыль организаций до 17% к 2020 году также поможет.

Автомобилисты. Министр финансов замораживает топливные пошлины шестой год подряд, что сэкономит рядовому водителю 75 фунтов в год.

 

Проигравшие:

Фунт. Британская валюта, падавшая против всех основных валют в этом году, упала еще ниже после снижения прогнозов на рост в 2016 году до 2% с 2.4%. Фунт торгуется около минимального уровня с 2009 года против доллара и с 2014 года против евро.

Производители сладких газированных напитков. Осборн заявил о введении сборов с производителей напитков с высоким содержанием сахара в течение двух лет; будет два варианта сборов в зависимости от уровня содержания сахара.

Недвижимость. Некоторые компании пострадают из-за налоговых льгот и изменения процентных ставок гербового сбора для коммерческой недвижимости. 



Начать торговать