1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
09.07.202418

Комментарий от FXStreet

09.07.2024

Утром вторника доллар США сохраняет устойчивость по отношению к своим основным конкурентам, а индекс доллара США движется в боковом направлении вблизи отметки 105.00 после небольшого роста в понедельник. В экономическом календаре США будут представлены индекс делового оптимизма NFIB за июнь и индекс экономического оптимизма от RealClearMarkets/TIPP за июль. Что еще более важно, председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл представит полугодовой отчет по монетарной политике и выступит в банковском комитете Сената.

Открыв неделю с медвежьим гэпом, пара EUR/USD совершила отскок и закрылась с небольшим повышением в понедельник. Пара остается относительно спокойной утром в Европе во вторник и колеблется в узком диапазоне выше 1,0800.

В понедельник пара GBP/USD достигла самого высокого с 12 июня уровня 1.2860, но утратила бычий импульс и завершила день практически без изменений. В начале вторника пара стабильно держится в районе 1,2800.

После ралли предыдущей недели пара NZD/USD утратила импульс и понесла небольшие потери в понедельник. Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) на азиатской сессии в среду объявит о решении по монетарной политике. Рынки широко ожидают, что РБНЗ оставит ставку без изменений на уровне 5,5%. В преддверии этого ключевого события пара NZD/USD остается в фазе консолидации выше 0,6100.

Золото оказалось под сильным "медвежьим" давлением и потеряло более 1% в понедельник, сведя на нет все пятничные достижения. Сообщения о том, что центральный банк Китая приостановил закупки золота второй месяц подряд в июне, и растущий оптимизм по поводу соглашения о перемирии между Израилем и ХАМАС привели к снижению пары XAU/USD. В начале вторника пара консолидируется вблизи $2 360.

USD/JPY продолжает колебаться в узком канале около 161,00, завершив первый торговый день недели практически без изменений. После завершения первого дня встречи с участниками рынка Банк Японии сообщил, что "получил различные мнения от участников опроса, включая идею сократить ежемесячные покупки активов до 2-3 трлн иен или продолжать покупать в объеме около 4 трлн".

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...