1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
15.04.202452

Комментарий от FXStreet

15.04.2024

Растущие ожидания отсрочки изменения политики Федеральной резервной системы (ФРС) и эскалация геополитической напряженности способствовали впечатляющему ралли доллара США (USD) на прошлой неделе. После роста более чем на 1,5% на предыдущей неделе и достижения самого высокого уровня с начала ноября, индекс доллара США остается в фазе консолидации на уровне 106,00 в начале понедельника. В понедельник в США будут опубликованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе штата Нью-Йорк и розничным продажам.

В выходные Иран начал атаку с десятков беспилотников в ответ на предполагаемое нападение Израиля на консульство Ирана в Дамаске 1 апреля. "Иран, если потребуется, без колебаний примет дальнейшие оборонительные меры для защиты своих законных интересов от любых военных агрессий и незаконного применения силы", - говорится в заявлении иранского МИДа. Тем временем Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил атаки иранских беспилотников на Израиль как "серьезную эскалацию" и призвал все стороны проявить сдержанность, чтобы избежать разрушительного регионального пожара.

После резкого падения на Уолл-стрит в пятницу, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим повышениемв начале новой недели.

Золото открылось c повышением и поднялось выше $2 370 в начале азиатской сессии, а затем отступило ниже $2 360 к утру в Европе.

Пара EUR/USD понесла большие потери в пятницу и пробилась ниже 1,0700. Пара, похоже, стабилизировалась на уровне 1,0650 в начале европейской сессии. Позже в этот день Евростат опубликует данные по промышленному производству за февраль.

На прошлой неделе пара GBP/USD потеряла 1,5%, зафиксировав крупнейшее недельное падение с июля. В понедельник пара остается относительно спокойной ниже уровня 1,2500.

Министр финансов Японии Шуничи Судзуки повторил в понедельник, что он "внимательно следит за движениями валют", добавив, что хочет быть полностью готовым, когда его спросят о широком ослаблении иены. Пара USD/JPY завершила предыдущую неделю уверенным ростом и продолжила расти в начале понедельника. На момент публикации пара торговалась на самом высоком уровне за последние три десятилетия в районе 154,00.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...