1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
12.04.202427

Комментарий от FXStreet

12.04.2024

Доллар США (USD) укрепляется против основных конкурентов на европейской сессии в пятницу, а индекс доллара США поднимается до нового максимума 2024 года выше отметки 105,50. Индексы экспортных и импортных цен за март будут представлены в американской экономической повестке дня, а Мичиганский университет выпустит в преддверии выходных предварительный индекс потребительских настроений за апрель.

Смешанные макроэкономические данные из США не позволили доллару развить рост среды, который был подогрет сильными данными по инфляции. Однако ястребиные комментарии чиновников Федеральной резервной системы (ФРС) помогли валюте удержать достигнутые позиции. Между тем, эскалация геополитической напряженности, похоже, дает дополнительный импульс безопасному доллару как валюте-убежищу. Вечером четверга официальный представитель США заявил, что они ожидают нападения Ирана на Израиль, и предостерег Иран от дальнейшей эскалации конфликта на Ближнем Востоке, сообщает Reuters.

После падения в среду золото набрало бычий импульс и в четверг подорожало более чем на 1,5%. Пара XAU/USD сохраняет боевой настрой и на момент написания торговалась на новом рекордном максимуме на расстоянии касания $2 400.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам апрельского заседания оставил параметры денежно-кредитной политики без изменений, как и ожидалось. Хотя пара EUR/USD смогла отыграть часть своих внутридневных потерь во время американской сессии в четверг, в начале пятницы она вновь оказалась под медвежьим давлением на фоне "голубиных" комментариев чиновников ЕЦБ. На момент написания пара торговалась на самом низком с декабря уровне ниже 1,0700.

В пятницу Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что реальный валовой внутренний продукт (ВВП) в феврале вырос на 0,1% в месячном исчислении после роста на 0,3% в январе, что совпало с ожиданиями рынка. После выхода данных GBP/USD остается под давлением и торгуется у свежегоминимума 2024 года вблизи 1,2500.

USD/JPY остается относительно спокойной, держась выше 153,00 в начале пятницы. Японская иена, похоже, выигрывает в условиях ухудшающихся настроений рынка. Кроме того, инвесторы, возможно, воздерживаются от ставок на дальнейший рост пары на фоне растущих ожиданий интервенции Банка Японии.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...