1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
07.12.202335

Комментарий от FXStreet

07.12.2023

Индекс доллара США (USD) в среду продолжил свою победную серию и поднялся до самого высокого почти за три недели уровня выше 104,00. В четверг в США будут опубликованы данные по сокращению числа рабочих мест за ноябрь от Challenger и еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице. Ранее сегодня Евростат опубликует пересмотренные данные по росту валового внутреннего продукта за третий квартал и изменению занятости.

В среду данные из США предоставили новые признаки охлаждения рынка труда, но осторожность рынка помогла доллару сохранить силу третий день подряд. Изменение числа занятых за ноябрь от ADP составило 103 00, не оправдав ожиданий рынка 130 000, а удельные затраты на рабочую силу в третьем квартале снизились на 1,2%, что оказалось быстрее прогноза аналитиков 0,9%. Основные индексы Уолл-стрит закрылись на отрицательной территории, а сегодня фьючерсам на фондовые индексы США не удавалось набирать обороты в часы азиатских торгов.

В начале четверга Главное таможенное управление Китайской Народной Республики сообщило, что положительное сальдо торгового баланса в ноябре увеличилось до 68,39 млрд долларов с 56,53 млрд долларов. Это значение превысило прогнозы аналитиков, ожидавших профицит в размере 58,1 млрд долларов. Однако импорт за тот же период снизился на 0,6% в годовом исчислении. После этих данных гонконгский индекс Hang Seng не смог набрать бычий импульс и на момент написания торговался с внутридневным понижением на 1%.

В среду Банк Канады оставил ставку без изменений на уровне 5 %, как и ожидалось. В своем заявлении регулятор отметил, что в экономике больше нет избыточного спроса. Пара USD/CAD продолжила расти после заседания Банка Канады и на момент написания торговалась чуть выше 1,3600. Между тем, в среду баррель нефти West Texas Intermediate подешевел почти на 4% и впервые с конца июня опустился ниже отметки $70, что оказало дополнительное давление на чувствительный к сырьевым товарам луни.

Пара EUR/USD в среду закрыла шестой день подряд на отрицательной территории. В начале четверга паре все еще сложно запустить отскок, и она торгуется в узком канале чуть выше уровня 1,0750. Данные из еврозоны показали, что розничные продажи в октябре снизились на 1,2% в годовом исчислении.

После закрытия в среду ниже 1,2600, пара GBP/USD продолжила снижаться и коснулась самого слабого с 24 ноября уровня ниже 1,2550. На момент написания пара торговалась во флэте на уровне 1,2560.

В четверг глава Банка Японии Кадзуо Уэда рассказал о вариантах политики после выхода из сверхсвободной политики. "Мы можем либо сохранить процентную ставку, применяемую к резервам (финансовые учреждения хранят средства в центральном банке), либо вернуться к политике, ориентированной на ставку овернайт", - заявил Уэда в японском парламенте. "Есть разные варианты. Но мы еще не приняли решение о том, какую процентную ставку выбрать в качестве целевой, когда мы закончим с политикой отрицательных процентных ставок", - добавил он. Пара USD/JPY оказалась под сильным медвежьим давлением на фоне этих комментариев и снизилась к отметке 146,00, достигнув при этом самого низкого уровня с начала сентября.

Несмотря на общее укрепление доллара, золото в среду устояло, поддерживаемое снижением доходности казначейских облигаций США. В начале четверга пара XAU/USD остается относительно спокойной, торгуясь в районе $2 030.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...