1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
05.10.2022

Комментарий от FXStreet

05.10.2022

После двухдневного ралли на тяге к риску рынки, похоже, стали осторожнее в середине недели. Индекс доллара США, который уже упал более чем на 1,5% на этой неделе, остается относительно спокойным на уровне 110,00 в начале среды, а доходность 10-летних казначейских облигаций США держится на уровне 3,6%. На повестке дня в США будет отчет по занятости в частном секторе от ADP и PMI от ISM для сектора услуг за сентябрь, а также данные по торговому балансу товаров за август. Европейский Союз планирует обнародовать детали новых санкций против России, которые включают ограничение цен на нефть.

Участники рынка также будут внимательно следить за заголовками, выходящими после заседания ОПЕК+. Сообщения о том, что группа может снизить добычу на 2 миллиона баррелей в день, вызвали рост цен на нефть. Баррель нефти марки West Texas Intermediate ( WTI ) во вторник подорожал почти на 4% после 5%-ного роста в понедельник и в последний раз торговался вблизи $87.

Отражая ухудшение настроения на рынке, фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на 0,4% - 0,5% в начале среды. Растущая геополитическая напряженность, по-видимому, оказывает негативное влияние на рисковые настроения. В ответ на решение Вашингтона направить Украине дополнительную военную помощь посол России в США заявил ранее в тот же день, что опасность прямого столкновения между Россией и Западом возросла.

В азиатские торговые часы Резервный Банк Новой Зеландии объявил о повышении учетной ставки на 50 базисных пунктов (б.п.) до 3,5%, как и ожидалось. Банк отметил, что комитет рассматривал возможность повышения ставки на 50 или 75 базисных пунктов, прежде чем решил остановиться на 50 базисных пунктах, которые подходят для поддержания ценовой стабильности и способствуют максимальной устойчивой занятости. В результате первоначальной реакции пара NZD/USD поднялась выше отметки 0,5800 впервые с 23 сентября, но затем отступила к 0,5750 на фоне неприятия риска.

Во вторник пара EUR/USD продемонстрировала впечатляющий рост и протестировала паритет, после чего перешла в фазу консолидации. На момент написания статьи пара двигалась в боковом направлении вблизи 0,9980.

Пара GBP/USD во вторник шестой день подряд закрылась на положительной территории и достигла самого высокого уровня почти за три недели на отметке 1,1490. В начале среды пара колеблется в узком диапазоне выше 1,1450.

После роста более чем на 2% в понедельник золото сохранило свой бычий импульс на фоне снижения доходности мировых облигаций и во вторник пробило отметку $1,700. Пара XAU/USD уже выросла на 4% на этой неделе и торгуется выше $1,720.

Пара USD\/JPY снизилась на фоне непрекращающейся распродажи доллара во вторник, но нашла поддержку в районе 144,00. В начале среды пара удерживается на положительной территории вблизи 144,20. Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил в среду, что важно связать слабую иену с восстановлением экономики путем возобновления въездного туризма и корпоративного решоринга.

Биткоин вырос почти на 4% во вторник и вернул себе $20 000, а в среду перешел в фазу консолидации чуть выше этого уровня. Ethereum вырос более чем на 6% на этой неделе и торгуется по цене около $1 350 в первой половине дня в Европе.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...