1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
04.10.2022

Комментарий от FXStreet

04.10.2022

Интерес к риску продолжают доминировать на финансовых рынках в начале вторника, и на этом фоне доллару трудно привлечь покупателей: индекс доллара США торгуется на самом низком более чем за неделю уровне и стремится вниз к отметке 111.00. Евростат опубликует сегодня данные по индексу цен производителей (PPI) за август. Позже сегодня в США будут представлены данные по производственным заказам за август и вакансиям JOLTS. В американские торговые часы запланированы выступления президента ФРБ Кливленда Лоретты Местер и президента ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса.

Основные индексы Уолл-стрит открылись в понедельник с уверенным повышением и зарегистрировали впечатляющий рост после того, как отчет PMI для производственной сферы от ISM показал, что ценовое давление в производственном секторе продолжает ослабевать, а занятость сократилась незначительно. Согласно данным инструмента CME Group FedWatch Tool, вероятность еще одного повышения ставки ФРС на 75 базисных пунктов (б.п.) в ноябре уменьшилась до 50% после релиза этого отчета. Доходность 10-летних казначейских облигаций США торгуется с просадкой более чем на 2% внутри дня после снижения на 5% в понедельник.

Между тем, сообщения о том, что ОПЕК+ может сократить добычу нефти более чем на 1 миллион баррелей в день, способствовали росту цен на сырую нефть, и баррель West Texas Intermediate ( WTI ) подорожал на 5% в понедельник, после чего обосновался выше отметки $83.

В ходе азиатских торгов во вторник Резервный банк Австралии (РБА) объявил о повышении учетной ставки на 25 б.п. до 2,6% с 2,35%, по сравнению с ожиданиями рынка о повышении ставки на 50 б.п. В своем сопроводительном заявлении РБА подтвердил, что размер и сроки будущих повышений ставки будут определяться данными и прогнозами по инфляции и рынку труда. Хотя первоначальная реакция рынка вызвала ослабление австралийского доллара против своих конкурентов, пара AUD/USD восстановила позиции, поскольку действия РБА позволили сохранить оптимистичный настрой рынка. На момент написания статьи пара выросла на 0,3% внутри дня и торговалась в районе 0,6535.

Пара EUR/USD воспользовалась общим ослаблением доллара и поднялась до самого высокого с 22 сентября уровня вблизи отметки 0,9900 в начале вторника.

Пара GBP/USD продолжила ралли во вторник и на момент написания торговалась выше отметки 1,1400, поднявшись почти на 1% внутри дня. В понедельник пара выросла на 200 пунктов после решения правительства Великобритании прекратить продвижение плана по отмене 45%-ной ставки подоходного налога для самых состоятельных граждан.

В понедельник золото продемонстрировало впечатляющий рост и продолжило расти, преодолев отметку $1 700. Курс XAU/USD в на момент написания вырос на 0,6% и составлял $1,710.

USD/JPY утратила бычий импульс после роста выше 145,00 в понедельник и завершила день на отрицательной территории. На момент написания статьи пара USD\/JPY торговалась практически во внутридневном флэте в районе 144,55.

Биткоин выиграл от повышения тяги к риску и вырос на 3% в понедельник. BTC/USD удерживает свои позиции в начале вторника и продолжает расти в направлении $20 000. Ethereum уже укрепился на 5% с начала недели, но продолжает торговаться ниже $1 400.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...