1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
28.09.202213

Комментарий от FXStreet

28.09.2022

Доллар восстановил свою силу в конце американской сессии во вторник и вырос во время азиатских торгов в среду, а индекс доллара США достиг нового многолетнего максимума 114,70. Неблагоприятная для риска рыночная среда на фоне растущей геополитической напряженности и растущих опасений по поводу замедления темпов роста мировой экономики помогла доллару опередить своих конкурентов в середине недели. Во второй половине дня на экономическом рынке США выйдут данные по торговому балансу товаров и продажам домов за август. Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард и председатель FOMC Джером Пауэлл также выступят с речами.

Хотя во вторник основные индексы Уолл-стрит открылись решительным ростом, в итоге они закрыли день с небольшими изменениями. Данные из США показали, что потребительское доверие продолжило укрепляться в сентябре, что помогло доллару найти спрос. В опубликованном во вторник отчете агентство Reuters сообщило, что китайские банки планируют вновь ввести контрциклический фактор в фиксинг средней точки юаня, чтобы ограничить ослабление валюты. Несмотря на это, Народный банк Китая (PBOC) установил курс юаня ( CNY ) на уровне 7,1107 против предыдущего фиксинга 7,0722. Таким образом, юань ослаб до рекордно низкого уровня по отношению к доллару США после еще одного более слабого, чем ожидалось, фиксинга.

Между тем, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила вечером во вторник, что повреждения трубопроводов Северный поток были вызваны диверсией, и предупредила о "самом сильном возможном ответе", если активная европейская энергетическая инфраструктура подвергнется новым атакам.

Пара EUR/USD развернулась на юг в начале среды и на момент написания торговалась на самом слабом уровне за более чем два десятилетия на отметке 0,9550. Ранее в этот день данные из Германии показали, что индекс потребительского доверия Gfk упал до нового рекордного минимума -42,5 за октябрь, подчеркивая ухудшение настроений в связи с ростом цен на энергоносители.

GBP/USD смогла зарегистрировать скромный рост во вторник, но в среду потеряла импульс к восстановлению. В докладе, опубликованном во вторник, Международный валютный фонд (МВФ) выступил с критикой мини-бюджета Великобритании. "Учитывая повышенное давление инфляции во многих странах, включая Великобританию, мы не рекомендуем крупные и нецелевые фискальные пакеты на данном этапе", - заявил МВФ. Тем временем, главный экономист Банка Англии (BOE) Хью Пилл отметил во вторник, что они не будут продавать облигации на неблагополучном рынке. "Трудно не прийти к выводу, что нам потребуется значительная реакция денежно-кредитной политики ", - добавил Пилл. На момент напиания пара GBP/USD снизилась на 0,7% за день и составила 1,0655.

Несмотря на широкое укрепление доллара, пара USD/JPY продолжает колебаться ниже отметки 115,00. Рыночная среда, сдерживающая риск, помогает йене оставаться устойчивой против своих конкурентов, а инвесторы, возможно, воздерживаются от продажи валюты после неожиданной интервенции на прошлой неделе.

Несмотря на то, что во вторник золото закрылось с небольшим повышением, в среду оно вновь оказалось под медвежьим давлением и упало к отметке $1 620. Доходность базовой 10-летней казначейской облигации США выросла на 1,5% за день до 4%, что оказывает давление на XAU/USD.

Биткоин не смог удержаться выше $20 000 и изменил направление движения в конце вторника. BTC/USD на момент написния терял 2% за день на уровне $18 700. Аналогично, Ethereum теряет более 3% за день и торгуется ниже $1 300.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...