1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
08.09.202215

Комментарий от FXStreet

08.09.2022

В преддверии решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике в 15.15 мск., рынки остаются относительно спокойными в четверг. Ожидается, что ЕЦБ повысит учетную ставку на 75 базисных пунктов (б.п.), но некоторые эксперты считают, что вероятность того, что банк предпочтет повысить ставку на 50 б.п., остается достаточно высокой. ЕЦБ также опубликует свои обновленные экономические прогнозы, а глава Банка Кристин Лагард выступит с комментариями по поводу принятых решений на пресс-конференции, которая начнется в 15.45 мск. Между тем, участники рынка также будут внимательно следить за выступлением председателя FOMC Джерома Пауэлла в 16.10 мск., так как ФРС в субботу включает "режим радиомолчания" перед грядущим заседанием.

После достижения самого высокого за 20 лет уровня 110,78 в среду, индекс доллара США повернул на юг в ходе американских торговых часов и в итоге потерял более 0,5% за день. Позитивный настрой рынков в отношении риска, отраженный решительным ростом основных индексов Уолл-стрит, не позволил доллару сохранить силу. Кроме того, ФРС в исследовании Beige Book заявила, что компании наблюдают прогресс в области предложения рабочей силы и ценового давления, что легло дополнительным грузом на плечи доллара. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в первой половине дня в Европе на отрицательной территории, а доходность 10-летних казначейских облигаций США несет небольшие потери в районе 3,25%, указывая на осторожный настрой рынков.

Пара EUR/USD набрала почти 100 пунктов в среду и протестировала ключевую отметку - уровень паритета - в начале четверга, после чего перешла в фазу консолидации.

Пара GBP/USD упала в среду до самого слабого с марта 2020 года уровня вблизи отметки 1,1400 после того, как чиновники Банка Англии продемонстрировали осторожный тон в отношении политики и экономических перспектив. Когда доллар столкнулся с сильным давлением продаж на американской сессии, пара восстановилась в направлении 1,1500. На момент написания статьи пара GBP/USD снизилась на 0,35% внутри дня и торговалась в районе 1,1485.

AUD/USD остается под давлением в начале четверга и торгуется глубоко в красной зоне ниже 0,6750. Данные из Австралии показали в начале азиатской сессии, что экспорт в июле снизился на 9,9% в годовом исчислении.

USD\/JPY отступила от многолетнего максимума, установленного в среду на отметке 145,00, но закрыла день на положительной территории. Пара остается относительно спокойной, торгуясь ниже уровня 144,00 в начале четверга. Данные из Японии показали, что во втором квартале экономика страны выросла на 3,5% в годовом исчислении, превзойдя прогноз рынка 2,9%.

Золото воспользовалось падением доходности в США в среду и зарегистрировало сильный внутридневной прирост. Этим утром в Европе XAU/USD движется в узком канале ниже $1,720.

Банк Канады в среду повысил учетную ставку на 75 б.п. до 3,25%, как и ожидалось. В своем заявлении ЦБ отметил, что ставки необходимо будет повышать и дальше, учитывая перспективы инфляции. Пара USD\/CAD упала почти на 100 пунктов от многонедельного максимума, достигнутого выше 1,3200 во время американской сессии в среду, а на момент написания колебалась в узком диапазоне ниже отметки 1,3150.

После резкого падения во вторник биткоин вырос почти на 3% в среду, но утратил бычий импульс, так и не достигнув отметки $20 000. Ethereum нашел поддержку вблизи $1 500 и вырос в среду на 4,5%. В начале четверга пара ETH/USD торгуется на отрицательной территории, но ей удается оставаться выше $1 600.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...