1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
21.02.202225

Комментарий от FXStreet

21.02.2022

Эскалация геополитической напряженности в минувшие выходные, когда Россия и Беларусь продлили военные учения в восточной части Украины, заставила рынки начать неделю на осторожной ноте. Однако новость о том, что президент США Джо Байден согласился встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным, принесла облегчение и позволила вернуться тяге к риску. Американские рынки будут закрыты в связи с празднованием Дня президентов в понедельник. IHS Markit опубликует предварительные февральские отчеты по индексу деловой активности в сфере производства и услуг Германии, еврозоны и Великобритании. Участники рынка также будут внимательно следить за заголовками, связанными с российско-украинским кризисом.

Белый дом подтвердил, что президент США Байден встретится с президентом России Путиным на саммите Б7 в четверг, если не будет вторжения в Украину. Такое развитие событий, похоже, возродило оптимизм в отношении того, что российско-украинский конфликт может быть урегулирован дипломатическим путем.

Тем временем, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила в воскресенье, что Россия будет отрезана от международных финансовых рынков и будет лишена доступа к основным экспортным товарам, если она вторгнется в Украину.

«Переход к санкциям настолько важен, что мы знаем, что всегда должны давать России шанс вернуться к дипломатии и столу переговоров», — добавила фон дер Ляйен. Аналогичным образом агентство Reuters сообщило, что администрация Байдена подготовила первоначальный пакет санкций против России, который запретит американским банкам обрабатывать транзакции с российскими банками.

Индекс доллара США, начавший новую неделю выше 96,00, держится на отрицательной территории в районе 95,80, отражая негативное влияние улучшения рыночных настроений на валюту.

Пара EUR/USD открылась с небольшим медвежьим гэпом и опустилась вниз к 1,1300, прежде чем восстановиться. На момент написания пара торговалась в узком диапазоне выше 1,1350.

Пара GBP/USD торгуется в небольшом плюсе выше 1.3600 в преддверии европейской сессии.

Золото поднялось до многомесячных максимумов выше $1,900 на прошлой неделе, так как драгоценный металл нашел спрос в качестве актива-убежища. XAU/USD попала под сильное медвежье давление утром в понедельник и отступила в область $1,890.

Пара USD/JPY продолжает торговаться в боковом канале вблизи 115.00, несмотря на продажи доллара. JPY трудно привлечь покупателей на фоне тяги к риску.

Биткоин резко упал и достиг самого низкого уровня более чем за две недели на уровне $38 000. BTC/USD восстанавливается рано утром в понедельник, но остается ниже $40 000. Ethereum закрыл предыдущие пять торговых дней на отрицательной территории и опустился ниже $2 600 впервые с начала февраля в воскресенье. Пара ETH/USD выросла более чем на 4% в понедельник и торгуется выше $2,700.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...