1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
11.02.202217

Комментарий от FXStreet

11.02.2022

Доллар превзошел своих конкурентов в четверг, поскольку доходность трежерис выросла после того, как данные из США показали, что годовой индекс потребительских цен поднялся до нового четырехлетнего максимума в 7,5% в январе. Февральский индекс потребительских настроений Мичиганского университета будет опубликован сегодня. В преддверии выходных FOMC представит Конгрессу свой полугодовой отчет о денежно-кредитной политике.

Инструмент FedWatch от CME Group показывает, что рынки оценивают в 90% вероятность повышения ставки на 50 базисных пунктов (б.п.) в марте. Доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая выросла почти на 5% в четверг, находится на самом высоком уровне с августа 2019 года выше 2%. Между тем, президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил Bloomberg News, что он предпочел бы повышение на 50 б.п. в марте, и добавил, что он хотел бы, чтобы ФРС повысила свою учетную ставку на 100 б.п. к июлю. Повышенные ожидания агрессивного ужесточения политики сильно повлияли на акции: Nasdaq Composite потерял более 2%, S&P 500 упал на 1,8%, а индекс волатильности CBOE (VIX) вырос почти на 20%.

Пара EUR/USD остается под медвежьим давлением ниже 1.1400 в начале европейской сессии. Данные из Германии показали, что гармонизированный индекс потребительских цен в январе вырос на 5,1% в годовом исчислении, что соответствует предварительной оценке и ожиданиям рынка.

Пара GBP/USD снижается до 1,3500 после неоднозначных данных по Британии. Офис статистики сообщил, что ВВП увеличился на 1% в четвертом квартале по сравнению с прогнозами аналитиков 1,1%. Между тем, промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности выросли на 0,4% и 1,3% соответственно в 2021 году.

Пара USD/JPY поднялась выше 116 впервые с начала января и, похоже, перешла в фазу консолидации.

Золото поднялось до самого высокого уровня за две недели выше $1,840 в четверг, но в конечном итоге завершило день в красной зоне на фоне роста доходности трежерис. XAU/USD остается под давлением рано утром в пятницу и снижается к $1,820.

Бегство от рисков повредило криптовалютам в четверг, и биткоин потерял 2%. BTC/USD торгуется в минусе около $43 000 в начале европейской сессии. Ethereum просел на 5% в четверг и в последний раз был протестировал поддержку 3000.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...