1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
19.01.202217

Комментарий от FXStreet

19.01.2022

Вот что вам нужно знать сегодня о текущей ситуации на рынке:

Во вторник основные индексы Уолл-стрит резко снизились, а доходность 10-летних трежерис – выросла к максимуму более чем за 2 года на 1.9% во вторник, что позволило доллару продолжить рост по всему спектру рынка. Бегство от рисков продолжает доминировать на финансовых рынках утром в среду на фоне эскалации напряженности между Россией и Украиной, беспокойства по поводу инфляции и роста заболеваемости коронавирусом в Азии. Сегодня США опубликуют данные по разрешениям на строительство и начатым строительствам, а Канада – CPI за декабрь.

Индекс доллара, судя про всему, вошел в фазу консолидации выше 95.50 после роста на 0,5% во вторник.

EUR/USD резко снизилась во вторник и сдала все позиции, завоеванные на прошлой неделе. Пара остается выше 1.1300, однако бегство от рисков может ослабить спрос на евро. Данные Германии, опубликованные сегодня, отразили годовой рост HICP на 5.7% в декабре (в соответствии с прогнозом и ожиданиями рынка).

GBP/USD торгуется возле 1.3600 после резкого падения во вторник, так как данные по инфляции Британии, судя по всему, помогли фунту сохранить устойчивость по всему спектру рынка.

USD\/JPY выросла выше 115.00 на фоне роста доходности трежерис, но развернулась во второй половине дня, так как иена привлекла покупателей в качестве безопасного актива. Банк Японии отметил в своем квартальном отчете, что рост цен на сырье еще не оказал влияния на целый ряд потребительских товаров.

Золото закрылось в красной зоне во вторник, однако ключевая поддержка, которая располагается возле $1,800, осталась не пройденной. Если рост доходности трежерис обусловит пробой этой отметки, металл может продолжить падение.

Несмотря на рост доллара, USD\/CAD продолжила торговаться возле 1.2500, так как рост цен на нефть поддерживает луни. Канада сегодня опубликует отчет CPI. Ожидается, что он отразит рост к 4.8% в декабре против 4.7% в ноябре. Показатель выше прогнозов может обеспечить поддержку CAD во второй половине дня, и наоборот.

AUD/USD опустилась ниже 0.7200 и, судя по всему, не может существенно вырасти. Австралия опубликует данные по прогнозу по инфляции и безработице за январь в четверг.

Биткоин продолжает снижаться к ключевой отметке $40,000 после закрытия во флэте по вторник. Эфириум снижается третий день подряд и нацеливается на тестирование $3,000.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...