1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
24.09.202115

Комментарий от FXStreet

24.09.2021

- Пара EUR/USD приостановила рост предыдущего дня около 1.1750 на фоне умеренного укрепления доллара.

- Ястребиные ожидания ФРС и рост доходности облигаций США помогли оживить спрос на доллар США и ограничили рост пары.

- Инвесторы также не хотели делать агрессивные ставки перед выборами в Германии в воскресенье.

Пара EUR/USD не смогла извлечь выгоду из уверенного отскока предыдущего дня от месячных минимумов и торговалась ниже 1.1750 в течение первой половины торгов в пятницу.

Перспективы более раннего повышения процентной ставки ФРС привели к тому, что доходность эталонных 10-летних государственных облигаций снова превысила порог в 1.4% впервые с июля в четверг. Это, в свою очередь, помогло оживить спрос на доллар США и рассматривалось как ключевой фактор, сдерживающий движение пары EUR/USD.

Стоит напомнить, что в среду Федрезерв заявил о возможном сворачивании стимулов эпохи пандемии к концу этого года и завершении этого процесса к середине 2020 года. Кроме того, так называемая точечная диаграмма показала растущую поддержку чиновников повышения процентных ставок в 2022 году.

Кроме того, инвесторы, похоже, не хотели делать агрессивных ставок на рост по евро в преддверии федеральных выборов в Германии в воскресенье. Это также способствовало ограничению потенциала роста пары EUR/USD, что требует осторожности от трейдеров.

Участники рынка с нетерпением ждут публикации отчета Ifo Business Climate в Германии, который может придать импульс. Трейдеры могут также принять во внимание запланированное выступление главы ФРС Пауэлла позднее в эту пятницу. Это, наряду с доходностью облигаций США, повлияет на доллар США и создаст некоторые торговые возможности по EUR/USD.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...