»  »  » Комментарий от FXStreet
23.04.202123

Комментарий от FXStreet

23.04.2021

EUR/USD вернулась выше 1.2000, прервав трехдневное снижение. Доллар США возобновил нисходящий тренд, помогая споту сделать еще одну попытку движения к 1.2050. Индексы PMI еврозоны/США представят свежие сигналы позже в эту пятницу.

Доллар снова теряет позиции, тяга к риску улучшается, а инвесторы уже не обращают внимания на отчет Bloomberg, в котором говорится, что президент США Джо Байден рассматривает возможность использования доходов с капитала для финансирования своего социального плана.

Нарратив о повышении налогов в США спровоцировал новую распродажу индексов Уолл-стрит и доходности, что повысило спрос на безопасный доллар. Между тем, объявление о монетарной политике ЕЦБ разочаровало ястребов и добавило веса евро.

EUR/USD: технический прогноз

На момент написания пара EUR/USD бросала вызов дневным максимумам около 1.2025 – быки снова смотрят на критическую 100-дневную скользящую среднюю (DMA) на 1.2055. Обратите внимание, что с 4 марта цена не торговалась признания выше этого барьера. Повторное занятие этого уровня имеет решающее значение для продолжения роста до максимума четверга на 1.2069.

EUR/USD: дневной график

14-дневный индекс относительной силы (RSI) находится немного выше средней линии, предполагая возможность большего роста.

С другой стороны, умеренно медвежья 50-DMA на 1.1955 может предложить сильную поддержку. Перед этим продавцы могут нацелиться на психологическую отметку 1.2000.

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...