»  »  » Комментарий от FXStreet
20.11.202015

Комментарий от FXStreet

20.11.2020  

Пара USD/JPY торговалась с умеренным положительным уклоном в течение азиатской сессии, хотя и не имела последующего роста, оставшись ниже отметки 104.00.

После внутридневного отката в предыдущий день примерно на 50 пунктов, пара сумела восстановить некоторую положительную динамику в пятницу, и на данный момент, похоже, она прервала шестидневную полосу неудач. Рост был поддержан оптимизмом по поводу сообщений о том, что лидеры республиканцев и демократов в Сенате США согласились возобновить переговоры по еще одному пакету стимулов.

Тем не менее, новый спад на фондовых рынках США поддержал спрос на безопасную иену и сдержал дальнейший рост пары USD/JPY. Глобальная тяга к риску пострадала после того, как министр финансов США Стивен Мнучин обратился к ФРС с просьбой вернуть средства, выделенные бизнесам на кредитование COVID-19 , некоммерческим организациям и местным органам власти.

Это происходит на фоне растущих опасений рынка по поводу экономических последствий введения новых карантинных мер в нескольких штатах США и еще больше подогревает спекуляции о дополнительном смягчении монетарной политики со стороны ФРС. Это было очевидно из продолжающегося снижения доходности казначейских облигаций США, которое оказывало давление на доллар США и способствовало ограничению пары USD/JPY.

В пятницу в США не ожидается выхода каких-либо важных экономических данных, способных изменить рынок. Однако коронакризис будет продолжать влиять на безопасную иену. Это, наряду с динамикой цен в долларах США, должно помочь трейдерам воспользоваться краткосрочными возможностями в последний день недели.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...