»  »  » Комментарий от FXStreet
26.10.202024

Комментарий от FXStreet

26.10.2020  

Сегодня утром EUR/USD торгуется в красной зоне, поскольку Европа продолжает сообщать об ускорении темпов прироста заболеваемости коронавирусом, что угрожает новым замедлением экономической активности.

Пара торгуется в районе сессионных минимумов у 1.1835, просев внутри дня на 0.20%. Ранее цена столкнулась с офферами в районе 1.859 (Фибо 61.8% коррекции снижения 1.2014 - 1.1612).

Доллар получает общую поддержку в качестве безопасного актива на фоне снижения фьючерсов на S&P 500 и резкой просадки нефтяных котировок.

Франция сообщила в воскресенье о новом антирекорде суточного прироста показателя новых случаев COVID – он достиг отметки 52 тыс. Италия ввела частичный локдаун до 24 ноября. Испания объявила о режиме чрезвычайной ситуации и общенациональном комендантском часе.

В этих условиях Европа снова столкнется с давлением на экономику и цены. Дефляция уже подняла голову в сентябре, и это может вынудить ЕЦБ пойти на увеличение объемов стимулирования.

Аналитики Goldman Sachs полагают, что в декабре регулятор может увеличить размер антикризисной программы покупки облигаций на 400 млрд евро.

В этой связи путем наименьшего сопротивления для EUR/USD пока представляется путь на юг, поскольку ФРС США сейчас не ощущает себе такого же давления относительно незамедлительного введения новых мер стимулирования.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...