»  »  » Комментарий от FXStreet
28.08.202025

Комментарий от FXStreet

28.08.2020  

Пара USD/JPY снизилась примерно на 85 пунктов от 2-недельных максимумов, отмеченных в ходе азиатской сессии, и обновила дневные минимумы возле 106.10 за последний час.

Пара продолжила отступление от недельных минимумов, начавшееся днем ранее. Поддержку паре оказал оптимистичный настрой рынка, ослабивший спрос на безопасную иену.

Однако затем пара привлекла продавцов вблизи 107.00 и отступила, отреагировав на новости об отставке премьер-министра Японии Абэ по состоянию здоровья. JPY выросла по всему спектру рынка, что обусловило падение пары к 106.00.

В то же время доллар по-прежнему остается под давлением на фоне голубиных заявлений главы ФРС Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул. Напомним, что Пауэлл вчера объявил о смене политического курс и отметил, что ЦБ планирует позволить инфляции вырасти выше нормы, чтобы поддержать рынок труда. Это означает, что ставка будет удерживаться на низком уровне более длительное время.

Тем временем, пара, судя по всему, вошла в фазу консолидации с медвежьим уклоном в ожидании пресс-конференции Абэ, которая состоится в 11.00 мск.

Также в центре внимания игроков сегодня будут данные РСЕ и индекс потребдоверия Мичиганского университета, которые могут повлиять на USD.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...