»  »  » Комментарий от FXStreet
27.08.202022

Комментарий от FXStreet

27.08.2020  

EUR/USD не хватает четкой направленности четвертый день подряд, поскольку трейдеры ждут выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоул.

Пара торгуется в пределах диапазона прошлой пятницы 1.1754-1.1883 четвертый торговый день подряд.

Пауэлл во время своего выступления на мероприятии в Джексон-Хоул в четверг должен обрисовать новую стратегию стимулирования инфляции, называемую таргетированием средней инфляции.

Согласно новой стратегии, ФРС позволит инфляции в течение некоторого периода времени превышать нормальный уровень. Другими словами, ФРС будет избегать повышения ставок в качестве резкой реакции на инфляцию выше целевого уровня (2%).

«Подобные высказывания положительно повлияют на котировки акций и отрицательно повлияют на доллар. Это означает, что ЦБ оставит монетарную политику гибкой дольше, чем нужно», – заявила Кэти Лиэн из BK Asset Management.

Индекс доллара уже снизился почти на 10% за последние пять месяцев. Более того, кажется, что настроения вокруг речи Пауэлла весьма голубиные. Таким образом, вероятность разочарования довольно велика.

Спрос на доллар США, вероятно, вырастит, подтолкнув пару EUR/USD к падению, если Пауэлл не сможет сигнализировать о более высокой терпимости к инфляции выше целевого уровня.

В преддверии выступления Пауэлла пара может руководствоваться предварительными данными о ВВП США за второй квартал и еженедельными заявлениями по безработице. Эти цифры будут опубликованы в 15:30 по МСК.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...