»  »  » Комментарий от FXStreet
21.08.202028

Комментарий от FXStreet

21.08.2020  

В начале европейской сессии в пятницу USD/JPY снизилась и на момент написания торговалась вблизи дневных минимумов чуть выше 105.50.

Пара продолжила отступать от трехдневных максимумов в районе 106.20 и вот уже вторую сессию подряд торгуется в красной зоне. Одним из ключевых факторов давления на пару стало ослабление доллара США.

USD не смог развить дальнейший рост на укреплении после публикации протокола заседания ФРС в среду и в четверг возобновил снижение после выхода слабого отчета по заявкам на пособия по безработице США, число которых превысило миллион.

Кроме того, на американский доллар давят также обеспокоенность по поводу дальнейшего восстановления экономики в США и неопределенность касательно нового пакета экономического стимулирования.

Тем временем, умеренный рост доходности трежерис не впечатлил быков по USD, хотя незначительную поддержку USD/JPY все же оказал. Кроме того, подкрепила пару и тяга к риску на рынках, надавив на защитную иену.

Следовательно, стоит дождаться уверенного снижения пары, прежде чем говорить о том, что отступление от месячных минимумов, зафиксированное на этой неделе, был всего лишь отскоком дохлого кота, и делать ставки на возобновление двухнедельного медвежьего тренда.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...