»  »  » Комментарий от FXStreet
21.05.202024

Комментарий от FXStreet

21.05.2020  

Президент Трамп продолжает сыпать обвинения в адрес КНР. «Они могли бы с легкостью сдержать эпидемию, но не сделали этого», - написал он в своем twitter. Это негативно сказывается на настрое рынков и давит на фондовые индексы, зато подкрепляет защитный доллар США.

В среду пара евродоллар продемонстрировала ралли и выросла в район 1.10 (двухнедельный максимум), а сегодня из-за бегства от рисков забуксовала. Напомним, что ранее укреплению EUR/USD способствовали комментарии ФРС о дальнейшем смягчении монетарной политики, которые ослабили USD.

Тем временем, страны ЕС до сих пор не могут прийти к единому мнению по вопросу бюджета. Идею Германии и Франции о создании фонда восстановления европейской экономики объемом 500 млрд евро не поддержали другие страны ЕС. Австрия Дания, Нидерланды и Швеция готовят альтернативное предложение, предполагающее выдачу кредитов вместо субсидий.

В Европе и США число зараженных коронавирусом продолжает снижаться, однако многие опасаются второй волны пандемии.

При этом есть и хорошие новости: недавно американская биотехнологическая компания Moderna заявила о положительных результатах тестирования вакцины против коронавируса на людях. Другие компании также продолжают заниматься разработкой лекарства.

Блок европейской статистики PMI по деловой активности в регионе после апрельского обвала к рекордным минимумам отразил небольшое восстановление экономики на фоне постепенного смягчения жестких карантинных мер. Впрочем, индексы все равно остались глубоко в зоне сокращения, под отметкой 50.

Сегодня США опубликуют очередную порцию еженедельной статистики по безработице. Ожидается, что показатель снизится, хотя число безработных продолжит исчисляться миллионами.

В отличие от предыдущих показателей, апрельские продажи вторичного жилья впервые попадут под пагубное влияние пандемии и могут отразить падение от рекордного мартовского показателя 5.27 млн.

Индекс RSI на 4-часовом графике просел под отметку 70, выйдя из зоны перекупленности. Этот бычий сигнал подкрепляется позитивным моментумом. EUR/USD торгуется над 50, 100 и 200 SMA. В целом ситуация находится под контролем быков.

Сопротивление отмечено на1.0975 (пиковый максимум начала недели), 1.10 (максимум среды), 1.1020 (максимум начала мая) и 1.1090.

Поддержка проходит на 1.0950 (дневной минимум), 1.0920 (уровень, игравший роль сопротивления), 1.0890 и 1.0870.

Опрос


Загрузка...