»  »  » Комментарий от FXStreet
27.04.202026

Комментарий от FXStreet

27.04.2020  

Главными темами на рынке являются сейчас спекуляции на тему плавного снятия карантинных мер в Европе, а также политика ЕЦБ и ФРС. Оптимистичная статистика по COVID-19 улучшила настроения на рынке и оказала поддержку евро. Продолжит ли единая валюта рост, если европейские государства начнут постепенно открывать свои экономики?

Испания сообщает о снижении показателя смертности до минимальных за месяц уровней и об отмене со 2 мая запретов на прогулки и занятия спортом на улице.

Италия, сильнее прочих пострадавшая от коронавируса, также объявила о запуске с 4 мая программы поэтапной отмены мер карантина. Согласно этому плану, 1 июня в стране должны будут открыться кафе и бары.

Воодушевляющее снижение числа скончавшихся от вируса зафиксировано также в Германии и Франции. Обе страны также работают над программой смягчения мер карантина.

Замедляются темпы распространения эпидемии и в США, хотя наиболее пострадавший Нью-Йорк будет поддерживать жесткий карантин еще до 15 мая.

Весь этот оптимизм – хотя и относительный – оказывает давление на безопасный доллар.

Также на этой неделе в центре внимания окажутся решения по монетарной политике Федрезерва и ЕЦБ. ФРС, скорее всего, сохранит статус-кво, переводя дух после почти безостановочного двухмесячного смягчения политики. Ставки ЦБ уже понижены до нуля, а объявленные меры нелимитированного QE имеют совершенно беспрецедентный характер. Впрочем, интерес рынка могут привлечь обновленные прогнозы ФРС.

Игроки по евро будут следить за заседанием ЕЦБ, поскольку в свете текущей ситуации (в частности, неспособности лидеров ЕС прийти к соглашению по общеевропейским облигациям) регулятор может расширить программу по выкупу ценных бумаг частного и государственного сектора (PEPP), которая сейчас ограничена суммой в 750 млрд евро. Глава Банка К. Лагард уже пообещала сделать все необходимое, однако может столкнуться с «ястребиной» оппозицией.

В целом, спекуляции по поводу возобновления экономической деятельности стран по всему миру, а также решения крупных ЦБ будут обуславливать настрой рынков.

EUR/USD преодолела сопротивление нисходящего тренда, которое сдерживало рост пары с середины апреля, однако по-прежнему торгуется ниже 50-MA на 4-часовке.

100- и 200-MA также препятствуют ралли пары. Моментум и RSI лежат во флэте.

Сопротивление проходит на 1.0885 (сдерживало рост пары в конце прошлой недели), 1.0930 (пиковый максимум начала апреля) и 1.0995 (месячный максимум).

Поддержка зафиксирована на 1.0810 (минимум прошлой недели), 1.0770 (минимум начала апреля) и 1.0727 (месячный минимум).

Опрос


Загрузка...