»  »  » Комментарий от FXStreet
22.01.202032

Комментарий от FXStreet

22.01.2020  

Прозрачный подход Китая и объявление о мерах борьбы с коронавирусом успокоили рынки и обусловили тягу к риску на утренних торгах в среду. Китайские фондовые рынки восстановились от минимумов с начала года, что обусловило рост других азиатских индексов. Фьючерсы S&P 500 и доходность трежерис выросли, а золото остается под давлением вблизи $1550.

USD/JPY восстановилась от минимумов возле 109.80 и вновь взяла отметку 110. Доллар США держится вблизи 5-недельных максимумов против основных валют. В итоге EUR/USD и фунт торгуются почти во флэте. Тем не менее, валюты антиподы и китайский юань не смогли восстановиться, так как неопределенность в связи с вирусом и перспективы срыва туристического сезона во время празднования китайского Нового года оказывают давление на настрой инвесторов. USD/CAD выросла к 1.3100 на фоне снижения цен на нефть, связанного все с тем же коронавирусом.

Отношение к риску по-прежнему будет зависеть от ситуации с коронавирусом в КНР. Также рынки будут зависеть от динамики доллара на фоне отсутствия важных показателей. Британия опубликует данные по промышленным трендам.

Канада сегодня опубликует данные CPI, оптовые продажи, а США – индекс активности ФРБ Чикаго и продажи на вторичном рынке жилья. Далее в центре внимания игроков будет заседание Банка Канады и данные по запасам нефти в США от API.

Опрос


Загрузка...