»  »  » Комментарий от FXStreet
20.01.202024

Комментарий от FXStreet

20.01.2020  

В ходе азиатской сессии в понедельник на рынке царит тяга к риску: правительства Китая и Австралии укрепили поддержку своих экономик, так что инвесторы проигнорировали конфликт в Ливии, который развернулся в минувшие выходные.

В воскресенье на фоне событий в Ливии цены на нефть пронзили недельный максимум, однако золоту не удалось укрепиться на этих новостях, и оно продолжило торговаться с понижением под $1560.

В понедельник рынки открылись в красной зоне, но постепенно настрой игроков улучшился после заявлений Китая о том, что правительство сможет «обеспечить устойчивое функционирование промышленной экономики» посредством значительных налоговых сокращений и мер монетарной политики. Тем временем, правительство Австралии объявило о том, что предоставит поддержку предприятиям малого бизнеса, пострадавшим от пожаров.

На этих заявлениях китайский юань вырос над отметкой 6.8500 против доллара США, а оззи отступил от минимумов и восстанавливался вблизи области 0.6885. Киви держался в зеленой зоне на 0.6600. Луни проигнорировал рост цен на нефть и лежал во флэте в районе 1.3060. USD/JPY укрепилась к 110.20, но дальнейший рост развить не смогла на фоне вялой динамики азиатских индексов и доходности трежерис.

Что касается европейских валют, EUR/USD торговалась под 1.11, а GBP/USD растеряла часть очков вблизи 1.3000 из-за сильного доллара США и в преддверии скорого Брекзита.

Сегодня в ходе европейской сессии ждем индекс цен производителей Германии и ежемесячный отчет Бундесбанка, а вечером США никаких отчетов не публикуют, так что в центре внимания по-прежнему остается Брекзит. Кроме того, игроки будут следить за развитием ситуации в Ливии.

Опрос


Загрузка...