»  »  » Комментарий от FXStreet
17.01.202018

Комментарий от FXStreet

17.01.2020  

Тяга к риску на рынках овернайт ослабла в ходе азиатской сессии после публикации слабых данных по ВВП Китая за 4-й квартал, которые нивелировали оптимистичный настрой от позитивных новостей с торгового фронта и розничных продаж США. В результате азиатские индексы отступили от многомесячных максимумов, а доходность трежерис и фьючерсы на S&P 500 растеряли набранные очки. Золото выросло, прорвав отметку $1550. Нефть консолидировалась после ралли, зафиксированного в четверг.

Большинство валютных пар торговались в диапазоне, поскольку DXY закрепился на максимумах после публикации сильных данных по розничным продажам США. USD\/JPY отметила восьмимесячный максимум на 110.29 в начале азиатской сессии, а затем отступила в район 110.20/15. Оззи ненадолго пронзил отметку 0.69 на фоне сильных данных по розничным продажам и промпроизводству Китая, однако закрепиться над этим уровнем ему не удалось из-за слабых данных по ВВП КНР за 4-й квартал. Киви торговался с небольшим повышением под 0.6650, несмотря на сокращение производственного PMI Новой Зеландии. Луни попал под давление на фоне снижения цен на нефть, и USD/CAD снова выросла над 1.3050.

Что касается европейских валют, EUR/USD консолидировалась после отступления под 1.1150, а GBP/USD торговалась с понижением под 1.3100. USD\/CHF немного укрепилась в районе 0.9650.

В ходе европейской сессии ждем данных по инфляции еврозоны и розничных продаж Великобритании.

В ходе североамериканской сессии США опубликуют начатые строительства домов, изменение числа разрешения на строительство, промпроизводство и индекс потребдоверия Мичиганского университета. Также запланированы выступления представителей ФРС.

Опрос


Загрузка...