Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комментарий от FXStreet
21.08.201922

Комментарий от FXStreet

21.08.2019  

Похоже, в среду медведи по евро вернулись на рынок, и EUR/USD снижается в район 1.1090/85.

Во вторник после пятидневного отката пара восстановилась на фоне эскалации торгового конфликта между Китаем и США, который негативно отразился на доходности трежерис и USD.

Однако евро, скорее всего, попадет под давление после вчерашних событий в Италии – во вторник вечером премьер-министр Конте подал в отставку, обвинив вице-премьера Сальвини в том, что тот действовал сугубо в личных интересах.

Президент Италии Маттарелла теперь должен решить, создавать ли новое коалиционное правительство, проводить досрочные выборы или же назначить так называемое «институционное» правительство «по образцу Германии». Однако при любом из решений конфликтов внутри партий не избежать, по крайней мере, в течение ближайших месяцев.

Европа сегодня ничего не публикует, так что весь фокус внимания игроков будет сосредоточен на публикации протокола заседания FOMC вечером. А уже завтра состоится открытие симпозиума в Джексон-Хоуле, где в пятницу с речью выступит глава ФРС Пауэлл.

Евро наконец-то поддался понижательному давлению, протестировал отметку 1.1100 и ушел под нее на фоне сокращения «репатриации» активов и роста USD. Таким образом, рост единой валюты останется ограниченным, поскольку ЕЦБ готовится представить новые меры смягчения политики, потенциально включающие снижение ставки, возобновление QE, а также введение многоуровневой системы ставок по депозитам уже в сентябре. Основными факторами пессимистичного настроя ЕЦБ и ослабления евро являются ухудшение прогноза по экономике еврозоны и отсутствие роста инфляции в регионе. Еще одним источником неопределенности стала политическая ситуация в Италии.

Поддержка проходит на 1.1065 (минимум 20 августа), 1.1026 (минимум 1 августа и 2019 года) и 1.0839 (месячный минимум 11 мая 2017 года). Сопротивление отмечено на 1.1140 (21-дневная SMA), 1.1222 (55-дневная MA), 1.1282 (максимум 19 июля).

Опрос


Загрузка...