Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комментарий от FXStreet
20.08.201926

Комментарий от FXStreet

20.08.2019  

Осторожный оптимизм преобладает на торгах в Азии во вторник. Азиатские фондовые индексы и американские фьючерсы умеренно растут, а доходность трежерис вновь вошла в красную зону после вчерашнего роста. Напомним, что вчера министерство торговли США объявило о 90-дневной отсрочке запрета на сотрудничество с компанией Huawei, что усилило спрос на рисковые активы.

Доллар США отошел от 3-недельных максимумов, а оззи стал лидером валютного рынка, хотя протокол августовского заседания РБА не принес сюрпризов. AUD/USD нацелилась на 0.6800, а киви закрепился выше 0.64, несмотря на то, что ралли цен на нефть затормозило. Стало известно, что власти Китая установили ставку кредитования на чуть более низком уровне, чем предполагали рынки. USD/JPY остается чуть выше 106.50, а ее ралли ограничивается отметкой 106.70. Золото сохраняет медвежий настрой, держась под отметкой 1500.

Пара EUR/USD по-прежнему торгуется ниже 1.11, несмотря на надежды, связанные со стимулированием экономики Германии. Фунт остается выше 1.21 в ожидании новостей по Брекзиту.

Сегодняшний календарь также не слишком загружен событиями. Германия опубликует данные PPI, Швейцария – торговый баланс, еврозона – объем производства в строительном секторе, Британия – отчет по промышленным заказам CBI.

Вечером мы увидим следующие события: отчет по поставкам в обрабатывающем секторе Канады, индекс цен на молочную продукцию Ново й Зеландии, отчет по запасам нефти в США от API и выступление представителя FOMC Куорлза.

В центре внимания игроков по-прежнему будут новости о торговых переговорах, комментарии президента Трампа и новости по Брекзиту. Главным событием недели станет протокол июльского заседания ФРС и симпозиум ФРС в Джексон-Хоул.

Опрос


Загрузка...