Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комментарий от FXStreet
19.08.201933

Комментарий от FXStreet

19.08.2019  

Евро держится на уровне закрытия, зафиксированного в пятницу, и EUR/USD торгуется в узком диапазоне вблизи 1.1190.

В начале недели пара по-прежнему сохраняет негативный настрой, поскольку игроки все еще переваривают комментарии представителя ЕЦБ Рена о предстоящих мерах стимулирования экономики, которые, вероятно, будут представлены регулятором в сентябре.

Трамп в очередной раз подчеркнул, что США и Китаю еще очень далеко до заключения торговой сделки, однако рынки практически никак не отреагировали на его комментарии.

На рынках царит тяга к рискам, при этом большинство валютных пар торгуются в боковике.

В ходе европейской сессии еврозона опубликует данные по инфляции, а позже на этой неделе ждем протокола заседания ФРС США и выступления главы ФРС Пауэлла. Кроме того, в четверг состоится открытие ежегодного симпозиума в Джексон-Хоуле.

Евро наконец-то поддался понижательному давлению, протестировал отметку 1.1100 и ушел под нее на фоне сокращения «репатриации» активов и роста USD. Таким образом, рост единой валюты останется ограниченным, поскольку ЕЦБ готовится представить новые меры смягчения политики, потенциально включающие снижение ставки, возобновление QE, а также введение многоуровневой системы ставок по депозитам уже в сентябре. Основными факторами пессимистичного настроя ЕЦБ и ослабления евро являются ухудшение прогноза по экономике еврозоны и отсутствие роста инфляции в регионе. Еще одним источником неопределенности стала политическая ситуация в Италии.

Сопротивление отмечено на 1.1148 (21-дневная SMA), 1.1227 (55-дневная MA), 1.1282 (максимум 9 июля). Поддержка проходит на 1.1066 (минимум 16 августа), 1.1026 (минимум 1 августа и 2019 года) и 1.0839 (месячный минимум 11 мая 2017 года).

Опрос


Загрузка...