Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » WTI обогнал Brent, но и Brent тоже растет
24.12.2015

WTI обогнал Brent, но и Brent тоже растет



WTI обогнал Brent, но и Brent тоже растет

Итак, рынки готовятся уйти на католическое Рождество. Сегодня американский рынок еще торгуется, хотя из данных были опубликованы только еженедельные заявки по безработице. В пятницу уже будет торговаться только одна Азия и, соответственно, статистика будет только из Японии.

Тем временем нефть Brent поднялась до 37.80 долл. за баррель, доллар-рубль торгуется на уровне 70.30. Мы полагаем, что разворот состоялся, после рождественских праздников нефть будет расти дальше, и рубль тоже будет расти. Иранская нефть, которая выйдет на рынки в начале января, никого не испугает, поскольку уже заложена в цену. Разворот еще четче виден на нефти марки WTI, которая уже обогнала в цене Brent благодаря разрешению на экспорт из США. Но никакой катастрофы для Brent, как видим, не произошло. США все равно импортируют 7.2 млн. баррелей нефти в сутки против добываемых 9.2 млн баррелей в сутки. Просто они импортируют нефть с более высоким содержанием тяжелых фракций для нужд промышленности, а “легкой” нефти у них избыток, и они от нее начали избавляться. По этой причине, скорее всего, коммерческие запасы нефти в США начнут сокращаться в ближайшие недели, и это будет долгосрочным трендом. Поскольку Россия экспортирует нефть с большим содержанием тяжелых фракций и высоким содержанием серы, удар от разрешения экспорта нефти из США будет направлен не на нее.

Что касается пары евро-доллар, то вчера она вдруг затормозилась на 1.0870, отскочила на фигуру вверх и вновь снижается, в моменте 1.0945. Мы все же склонны считать, что пара скорее попытается еще сходить под 1.08 в ближайшие дни, отыгрывая аукционы Казначейства США на следующей неделе.



Начать торговать




Загрузка...