Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
17.12.2015

Члены FOMC ФРС единогласно проголосовали за...



Главные новости

- Члены FOMC ФРС единогласно проголосовали за повышение ставки на 25 базовых пунктов, отметив “значительное улучшение” на рынке труда в этом году и выразили “обоснованную уверенность” в том, что инфляция вырастет к 2% в среднесрочной перспективе. Йеллен повторила, что будущие повышения ставок будут постепенными и зависеть от данных. Прогнозы-точки все еще предполагают 4 повышения ставки в 2016 году, но на одно повышение меньше в 2017 году по сравнению с сентябрьскими оценками, долгосрочная оценка оставлена на уровне 3.5%.

- Результаты последнего опроса, опубликованные в Telegraph, показывают, что 47% британцев-респондентов хотят выхода из ЕС, а 38% хотят остаться в ЕС.

- Меркель отказалась принять план ЕС по постепенному внедрению единой системы страхования депозитов.

- Премьер Австрии Файманн заявил, что страны, отказывающиеся брать на себя бремя проблемы с мигрантами, подвергнутся строгой оценке на предмет соблюдения бюджетных правил ЕС в следующем году.

- ЦБ Китая зафиксировал ослабление юаня 9-ый день подряд. Министр коммерции заявил, что повышение ставки повлияет на торговлю, но последствия не ясны.

- Агентство Moody’s заявило, что повышение ставки создает кредитный риск для слабейших компаний США, Агентство Fitch ожидает 4 повышения ставки ФРС в 2016 году, заявляя, что это может добавить проблем странам с развивающейся экономикой.



Начать торговать




Загрузка...