Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
30.11.2015

Опрос от Bloomberg показал, что 100%...



Главные новости

- Опрос от Bloomberg показал, что 100% опрошенных ждут какого-либо увеличения стимулов от ЕЦБ в среду. Понижение депозитной ставки ожидается 79% респондентами, понижение ставки рефинансирования 11%, продление QE после 2016 года 79% респондентами, увеличение объемов QE - 66%, расширение списка покупаемых бумаг - 49%. Агентство S&P ждет лишь понижения депозитной ставки на 10 пунктов и расширения списка бумаг.

- ЦБ Швейцарии понизит ставки и будет проводить интервенции в ответ на действия ЕЦБ, но депозитная ставка не может быть понижена значительно ниже -1%, заявил профессор университета Берна Балтеншпрергер.

- Глава ЦБ Англии Карни заявил, что экономика Великобритания растет устойчивыми темпами, но сталкивается с “встречным ветром” из-за рубежа. Представитель ЦБ Англии Влиге “спокойно относится” к откладыванию повышения ставок, предупредил о нежелательности сильного фунта.

- Результаты Черной пятницы (старт рождественских распродаж в США) показали падение на 10%, до 10.4 млрд. долл., но зато выросли продажи онлайн, сообщает ShopperTrak. Adobe сообщает, что продажи онлайн выросли на 14.3%.

- Единый фонд страхования депозитов ЕС может не начать работу к январю, как планировалось. Хотя нижняя палата итальянского парламента проголосовала за соглашение. Германское правительство угрожает организовать блокирующее меньшинство против плана по совместному страхованию депозитов, сообщает Spiegel.

- Турция пришла к соглашению с ЕС о сокращении потока беженцев в обмен на пакет помощи в 3 млрд. евро и обещание перезапустить процесс принятия Турции в ЕС.

- Промышленное производство Японии в октябре упало с -0.8% г/г до -1.4% г/г (прогноз -1.0% г/г), но розничные продажи выросли с -0.2% г/г (прогноз 1.1% г/г).

- Глава ЦБ Японии Курода ожидает достижения цели в 2% по инфляции во 2-ом полугодии 2016 года. Слабая иена поддерживает экспорт, прибыли компаний и фондовые рынки.



Начать торговать