Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
10.11.2015

Представитель ФРС Розенгрен (голубь с правом...



Главные новости

- Представитель ФРС Розенгрен (голубь с правом голоса в 2016 году) полагает, что повышение ставки в декабре будет подходящим, если только экономика неожиданно не замедлится; сильный доллар делает более постепенное повышение ставок более вероятным. Также Эванс (голубь с правом голоса), выступавший за перенос повышения ставок на 2016 год заявил, что "не предрасположен" против провышения в декабре.

- Ежемесячный отчет ФРС по потреблению показывает более высокие ожидания по затратам на горизонте одного года (3.5% против 3.2%) на фоне более низких ожиданий доходов (2.3% против 2.8%). Ожидания инфляции на горизонте трех лет упали на 0.1 пункта до 2.8%, низшего уровня с момента запуска отчета в июне 2013 года.

- Встреча еврогруппы по Греции была "весьма продуктивным процессом". Комиссар ЕС Московичи заявил, что множество пунктов реформ было выполнено, но интенсивные дискуссии идут по поводу закона о выкупе плохих долгов, который необходим для получения задержанного транша в 2 млрд. евро. Министр финансов Тсакалотос ожидает "очень хороших новостей" для страны в течение недели. Еврогруппа соберется по Греции снова в течение надели.

- Глава Еврогруппы Диссельблюм заявил, что страны, в наибольшей степени затронутые проблемой беженцев, могут получить послабления по бюджетным правилам ЕС на ограниченный период времени.

- Опрос в Германии от INSA, опубликованный в Bild, сообщает, что поддержка христианских демократов/социалистов упала до 34% (-1.5%) на прошлой неделе, социал-демократов до 24% (-0.5%), поддержка Левой Партии выросла до 11% (+1%), Евроскептики из AfD имеют 10% (+2%), Зеленые 10% (неизм.).

- Инфляция в Китае по потребительским ценам в октябре снизилась с 1.6% до 1.3% (прогноз 1.5%). Агентство Moody’s видит рост в Китае "чуть меньше 7%" в этом году, 6.3% в следующем и 6.1% в 2017 г.

- Агентство Moody’s заявило, что ослабленный рост не даст мировым центробанкам повышать ставки.

- Премьер Японии Абе нацелен понизить корпоративный налог в 2016 году сильнее, чем было запланировано. Японские инвесторы в сентябре купили казначейских облигаций США на 23 млрд. долл., наибольший месячный объем с июля 2010 года.

- Саудовская Аравия может увеличить свой долг до 50% ВВП в ближайшие 5 лет против прогнозных на этот год 6.7%. Правительство планирует создать подразделение по управлению госдолгом, сообщает FT.



Начать торговать